無免許運転について質問です。今年、自衛隊に入隊なのですが……無免許
無免許運転について質問です。今年、自衛隊に入隊なのですが……無免許運転で捕まってしまいました。
この場合、入隊は取り消しになってしまうのでしょうか……。
まだ、広報官には
相談していません。
警察官には、相談した方が良いと言われました。
回答お待ちしております。 無免許で運転し捕まると、免許を取得できない、欠格期間というものがついてきます。おそらく一年は免許の取得が出来ません。自衛隊に入隊すると、免許を取得しなければいけなくなりますので、報告はするべきでしょう。入隊取り消しまではいかないとおもいます。 道交法の無免許運転は前科が付くよ。
前科者は採用取り消しだよ、広報官に連絡する事だね。
今の自衛隊は素行不良者は採用しないよ、モデルガンお宅は特にね。 >警察官には、相談した方が良いと言われました。
おまわりだってホントにやばいからそう言ったんだろ。
馬鹿か?お前。「知恵」なんかに質問して。 ・飲酒
・スピード違反
・無免許運転
この交通三悪は懲罰の対象です。入隊取り消しか入隊後停職・減俸確実にもらいます。絶対に名前は部隊に上がりますのですぐに担当官に報告を。 それ口実にいじめられるよ、絶対。 自衛隊員の欠格条項に関しては自衛隊法第38条に記されています。
いちいち説明はしないのでそちらを読んでください。
広報官には報告してください。
それを訊いてどうするかは自衛隊側の判断次第です。
隠して入隊し、訓練中に運転免許を取得することになると
あなたは欠格期間中であることが露見し、必要な免許が取れなくなります。
さて、この後はどうなるのか、想像はつきますよね。
ページ:
[1]