免許合宿中です。高速教習で死ぬのが怖すぎて夜も眠れません。ちなみ
免許合宿中です。高速教習で死ぬのが怖すぎて夜も眠れません。ちなみに茨城の教習所ですが、茨城の高速道路はどうでしょうか?一般道路の60キロでもスピード出ててこわいのです。いつも先生にスピード出すように怒られます。 高速道路は一般道より道が広いです。
速度は速いですが教習車をオートマにしたりしてアクセルとブレーキのみに集中させてくれます。
また教官も死にたくはないので合流のさいにしっかり後ろとかを確認してくれます。
「行け!!!!今だ、いけーーーーーーー!!!」って言いながらハンドルをアシストしてくれます。
また一般のドライバーも合流してくる教習車がいたら逃げます、怖いですから・・
街中ではあおったりしてくる人もいますが、高速ではありえないと思います。
教習所も高速道路がすいている時間に教習を組むと思います
平日の夕方には組まないでしょう。 > 一般道路の60キロでもスピード出ててこわいのです。
運転への適合性が欠けています。
免許を取るのを止めた方がいいと思う。
私は10km/hで走ろうが20km/hで走ろうが
車は危険だと思っています。
60km/hだから危険と感じているようでは
車に対する意識が低過ぎます。 高速道路を時速50キロで走っても問題ないことは、習っているから知ってますよね? 合宿で同じように茨城県内の教習所通って免許取りましたが……高速走るときはむちゃくちゃ怖かったですねぇ。
そのせいか無事免許取って3ヶ月になりますが高速だけはいまだに独りで乗れる自信ありません。
実は合宿行ったときに同期で入った人が2人くらいしかいなく、かつ私は第1段階でオーバーしたので、自分が高速行くときに他に教習生がいなくて教官と1対1で行くハメになって……IC1区間の往復くらいしかやらなかったけど、ちょっと本気で死にかけました。
余談
今じゃ一般道60キロは慣れましたが、自分も教習中は60キロ出すのが怖かったですねぇ。
あと個人的に高速は一般道から乗って合流するのと、同じく一般道に降りる方が本線で走るより怖かったです。 教習車には補助ブレーキが有るので、そんな事態にはなりませんよ。
茨城なら常磐道か圏央道でしょ?
交通量もそれほど多くないので、たいした問題ありません。
首都高での高速教習に比べたら遊びみたいなもんでしょう。 >高速教習で死ぬのが怖すぎて夜も眠れません。
死にたいの?
まあ、思いつめたらそうなるでしょうね。
ただし、高速教習で自殺するのはやめよう。
同乗している教官の迷惑だし、巻き込まれる人もいい迷惑です。
死ぬ気で高速道路を走る者など、一人もいません。
ページ:
[1]