彼の付き添いで今月9日に鮫洲試験場へ免許の更新へ行ってきたのですが深視力検
彼の付き添いで今月9日に鮫洲試験場へ免許の更新へ行ってきたのですが深視力検査?で落ちてしまい講習手数料の1500円のみを返金してもらい帰りました。その後25日に改めて更新へ行ったのです
がまた深視力で落ちてしまい講習手数料の1500円のみを返金してもらい帰ってきました。
お聞きしたいのは2回行って2回とも更新申請手数料2500円を支払っているのですがこれは改めて行くたびに支払わなければならないものなのでしょうか?
正直生活が苦しいので一度払うのはともかくとして次回改めて行くのを合わせると5000円も余分にしはらうとなると痛手なのと書類を書いて深視力を測るだけで、しかも落ちてしまっているのにそれだけで毎回2500円も取るの?と疑問に思い質問させていただきました。
どなたかご存知の方教えていただけると幸いです。補足・別室での再検査はありませんでした。・私は無職ですが彼は大型に乗って仕事をしています。
・2度目がダメだったあと深視力の検査機の置いてあるメガネ屋さんを探し新たにメガネを作りました。・落ちるのが悪いのでしょうがたかが2500円と言ってもそれが何度もとなると金額が大きくなるので。メガネを作ってからはまだいってないのでこれでパスしてくれることを祈るばかりです。私自身は免許を持っていないので無知ですみません。 検査の人件費などの経費が掛かっているのですから、某かの金が掛かるのは当然の事でしょう。 お金を預かる人からすると何とかしろよって思う気持ちはわかるのですが最低条件をクリヤー出来ずに??
そんな規定に通っても無い人が運転って貴方の旦那以外の人なら貴方はどう思うのでしょうか?
その状態で事故されたら貴方はどう思うのでしょうか?
こんな事ぐらいって思わない事ですね。
貴方が良くても他人がそれで運転してると思ったら恐いと思いませんか? この手の質問を見るといつも『金』の話ばっかり。
そもそもなんで『免許』なのかを考えなよ。免許って事は、この人は運転することを許可されているということです。実を言えば運転したいから車を運転できるのではなくて、許可されているから運転ができるんですよ。
金払うのが嫌なら免許取らなければいい。更新しなければいい。
仕事だから?だったら尚更でしょ。運転免許の重要さを理解しなよ。
自己中だなぁ。
落ちるのが悪い。ではないですよ。
適性検査なのですから、合格する適性が無いのが悪いんです。つまり、運転する『免許』を与えられない。
言い方を変えれば、合格する適性が無いのであれば、合格する適性にすればいいんです。
落ちるのは自分の責任です。手数料の話とは全く関係ない。手数料は事務手数料です。検査する為にかかる費用なのです。免許発行するための費用ではありません。
だから手数料が高いとか言ってる人は免許を取らず、更新もせずにすればいい。そうすれば手数料なんてかかりませんよ。
考え方が幼稚ですね。 何言ってんの、深視力の前に視力と式もうの検査してるだろ。
普通別室にて再検査するもんだけど、あんたの免許センターには無いんだね。
生活が苦しいって無職なら当然ですよ。
大型の上位免許外してもらえば良いでしょ。
棒の間隔が解らないって、相当目が悪いんじゃないの。 更新に必要な適性検査に落ちれば更新は出来ないので、更新申請の度に手数料は掛かります 適性検査で落ちても更新手数料は払わされます
生活が苦しいと言っても、たかが2500円でしょ
もしなんだったら、メガネ屋さんで深視力検査の練習でもされたらどうですか
ページ:
[1]