右左折のコツや、車幅感覚について教えて下さい。今、車の免許合宿にきています。右
右左折のコツや、車幅感覚について教えて下さい。今、車の免許合宿にきています。右折、左折ができません。
実技を5時間受けてから、初めて無線をしたとき、左折で後輪が落ちてしまっ
たり、車線から出てしまいました。
無線含め、今日で7時間うけたのですが、乗る度に下手になっていってる気がします。
速度は、曲がる前にどのくらい落としておくべきですか?
また、どのくらいからハンドルを切り始めるのか、回す速度、どのくらいから戻すか教えて下さい。
さらに車幅感覚がないので、右側が車線からはみ出ているかどうか、左側はどのくらい離れているのかもわかりません。どのように感覚をつければいいのでしょうか。 なかなか、体で覚えないと難しいと思いますが、最初は歩くくらいのゆっくりとしたスピードで始めたほうがいいかも。
左折の時ですが、ハンドルを切り始めるタイミングは、前輪が交差点に差し掛かった時に切り始めると綺麗に回れますよ。
左前輪の位置は習っていると思いますが、教習車ならばわかりやすく、教官の補助ブレーキの位置です。この位置が曲がる位置に差し掛かったらゆっくりとハンドルを回してください。
車の運転は大型トラックであろうと軽四自動車であろうと、基本同じです。 /images/vy2wabvby5s.jpg
/images/pzb40pu02s4.jpg
/images/4b3opqaibnp.jpg
/images/0qmejzlycpi.jpg この手の質問って。。。はっきりいって慣れとしか言いようがない(笑)
文章で説明してそれを頭に叩き込んでも出来ないよ♪(´ε` )
自分で運転してこの速度でどのタイミングでハンドルをきったらクルマがどう動くのかを色々試さないと(´Д` )
ページ:
[1]