教習所の講義ってどんな感じですか?普通免許を取りに教習所に通おうと思
教習所の講義ってどんな感じですか?普通免許を取りに教習所に通おうと思いますが、講義はどんな感じなんですか?
講師が淡々と講義するのを生徒が聞いてるだけなのか
それとも学校のよ
うに生徒を指名して問題を答えさせていくのか…。
どちらですか? 講師が淡々と講義するのを生徒が聞いてるだけ!(聞いて理解&記憶するのは受講者の勝手) 淡々と授業する先生もいれば質問してくる先生もいましたねー
比率的には淡々と授業する先生のほうが多いのではないでしょうか? 基本的には講師が淡々と説明していき、それを生徒が聞いている感じですね。(中高生の授業と言うより、大学の講義に似てます。)
自動車学校にもよって違うとは思いますが、私が通っていた自動車学校には、各机にボタンが4個ついており、講師が「●●だと思ったら1を、違うと思ったら2を、わからなかったら4を押して下さい。」とか言い、その結果が講師の机の上に表示されるようなシステムがありましたよ。 教習所も合格率を競っており教え方を工夫しています。また先生によっても違いますので、学校のようだと思っていてください。 淡々と、です。学校みたいに出来の悪いヤツに手取り足取り教えてはくれません。 学科教習の授業は比較的淡々と進行します。
時にはビデオ教習があったり、教習生が眠そうな顔をしていれば
当然指名されることもあります。
ページ:
[1]