【500枚】自分の自動車学校は卒検と卒業学科試験とあります。卒検は技能の試
【500枚】自分の自動車学校は卒検と卒業学科試験とあります。卒検は技能の試験なのはわかっていますが,その合格者が卒業学科試験というものを受けます。通常,卒検後の学科試験は免許センターでやるというのが一般的ですが,この場合卒業学科試験はそれとは別物ですか?もしそうとなると教習所で卒業学科試験受けてその後免許センターに出向いてまた学科試験を受けることで免許証がもらえるということになりますが合っていますか?
また卒業学科試験は効果測定みたいなやつなんでしょうか?明日試験で教習所にも電話できないので聞きました。宜しくお願いします。 あなたの教習所は公安委員会公認の教習所ですか?
その場合効果測定を受け合格したあとに、技能のみきわめ、卒業検定となるのでは。
不便な場所だと出張の本試験があると聞いたことがあります。
どちらにしろ、免許証を取得する為には試験は不可欠。本試験を受けるつもりで勉強しておけば、
おのずと卒業学科試験も合格するのでは。また慌てることもないでしょう。
深く心配せずシッカリと試験勉強をして下さい。頑張って! 貴方の通われてる教習所は公認ですか?
卒業検定は、技能です。 卒業学科試験は、本免の模擬試験です。
本免に合格率を上げる為です。
教習所によれば、合格点にならなくっても卒業できる教習所もあります。
卒業学科試験合格すれば 卒業できるので。
教習所が卒業したら、免許センターで受けて、合格できれば、免許交付です。 そうです、べつものです
2段階はパソコンでやる効果測定、ペーパー学科試験を受けて卒検、受かれば卒業です
卒業したあとは免許センターに行って本免学科試験を受けて受かれば免許証の発行という形になります
ページ:
[1]