男です。高校を卒業したので運転免許を取ろうと思うんですが限定なし
男です。高校を卒業したので運転免許を取ろうと思うんですが限定なしのほうがいいんですか? 限定なしを強くおすすめします。大は小を兼ねると言いますし、MT(マニュアル)教習は最初は難しいですが、3回目ぐらいで慣れてきます。
私だけだと思いますが、MT車ではS字やクランクは普通に通過できるのに、AT(オートマ)車では何度も縁石に乗り上げました(おそらくMT車は低速を両足で作るのが簡単だったからだと思います)。
あと、もし誰かとドライブに行くときその車がマニュアル車だったらどうしますか?自分だけ助手席で寝てますか?
なので、私としては限定なしをおすすめします。 教習料金と時間は僅かな差だけで取得するのに何十万円、何十時間と掛かるのは限定なしもAT限定も変わりはありません。「自分はAT限定で構わない」と仰るならそれでもいいでしょうが、片方しか乗れないよりは両方乗れたほうが無難です。
AT限定で取得した人が「限定解除したいんだけど…」とか「セミATってAT限定でも乗れる?」とか「要普通車免許の求人てAT限定でもOK?」なんて質問してるのを時々見かけますけど、それくらいなら最初っから限定なしにしとけば良かったのに、とは思いますね。 健常者なら普通免許を取りなさい。
普通免許を取る能力が欠如した、可哀想な著しい知的障害者やマトモな社会生活をおくるだけの能力が欠如した救いようがない怠け者にも車を売りつけるために作られた、AT限定免許に逃げたいなら逃げなさい。
社会に出るとわかりますが、AT限定免許に逃げたような奴は、たかだか運転免許すら取ることもできない社会不適合者という侮蔑と哀れみの視線で常に見下され続けます。
後になって「やっぱり、人間になりたいから限定解除する」なんて二度手間するなら、最初から取りなさい。 AT限定が良いです。
早く、安く、簡単に取れます。
普通の人はMT車など無縁です。
万一、MTに乗るようになったら、その時に限定解除するのが効率的です。
MT(限定無し)は、新車を買うときの「オプション」のようなモノです。
必要性を感じていないオプションは付けないものです。 その前に あなたはマニュアル車を運転できる能力がありますか?
人に言われて限定無しで教習を始めても 途中で投げ出して限定に逃げたり 教習所そのものから逃げようとする人が この知恵袋にきて”コツ”を教えてくれと言います。
マニュアルぐらいでパニックなってるようじゃ コツなんて理解できません。
コツなら隣に座ってる教官が口頭で言ってるのに わざわざ文字で聞く意味がない。
能力があるなら マニュアルなんて何の苦もなく取得できます。
お金がかかるとか時間が少し多いとか言うなら 限定免許でもオーバーできないはず。
親の金なんだから 一万円と3時間ぐらいどうってことないでしょ?
まだ 限定にしないといけない理由ってあるの? 巷ではMTのほうがおすすめされてますね
私もMTをおすすめしたいと思います
ページ:
[1]