ままちゃりのペダルを取り替えたいのですが、錆びて硬くてペダルを外すことができま
ままちゃりのペダルを取り替えたいのですが、錆びて硬くてペダルを外すことができません。こういったことは自転車屋さんなどでやってくれるのでしょうか 金払えばやってくれますよ。 自転車屋でやってくれますがペダル交換ならコッタレス抜きを
数百円、あとはモンキーレンチで
簡単に抜けますよ
それよか、自転車のクランクと
ペダルは左側が逆ねじです
回転方向間違えてませんか?
ネットで、コッタレス抜き
自転車クランク逆ねじ
を検索してみてください やってくれますよ!、^^、ペダルの交換は硬くて回らなくて、素人には敷居の高い作業です。しっかりした道具も無いのに、下手に手を出すと、ボルトの頭をなめて壊してしまい、後でお金もかかるし大変になってしまいます。ペダルのボルトを回す工具も高いですから、素直に自転車店にお願いした方が正解だと思います。
専用のきちんとした工具があれば、硬いボルトも2~3秒で回ります。交換する作業工賃は2,500円前後程度で、新品のペダルが1,500円位だと思います。もっと安いペダルもありますが、出来れば1,500円程度のペダルの方が、中のベアリングが優秀で高品質ですから長持ちしますし、良く回るので快適です。念の為に5,000円用意しておけば大丈夫だと思いますが、お店によって作業工賃が違いますから、実際に交換をお願いする前に必ず、「全部でいくらかかりますか?」と見積もり金額を聞いて、確認してからお願いしましょう。 可能です。
サイクルベースあさひならペダル持ち込み可能で交換工賃は1,760円(税込)です。 もちろん料金は取られますがお店に持って行けば外してくれます
ページ:
[1]