ホイールの左右違い右側と左側それぞれで違うメーカーや種類のホイールを履か
ホイールの左右違い右側と左側それぞれで違うメーカーや種類のホイールを履かせた場合、左右のホイールのインチやオフセットなどが同じであれば装着に問題はないのでしょうか?
どうしても重量の違いは出てくるとおもうのですが、これによりまっすぐ走らなくなったり、片減りしたりなどあるものなのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 タイヤサイズ・ホイールサイズが同じであれば特に問題ないと思います。
まぁ一般公道を走るにあたってですけどね。
タイヤがパンクした際に使うテンパータイヤってやつがありますよね。
あれを例に考えればわかりやすいと思います。
テンパータイヤって純正タイヤ・ホイールより細く小さいものですが
一般公道を走るにあたってはまぁ大丈夫ですよね。
それで走れるんだから、同じサイズのタイヤ・ホイールであれば問題はでないと考えても良いかと。 特に問題は出ません。 一応問題はない。
片減りや直進安定性は、問題あります。 右側と左側それぞれで違うメーカーや種類のホイールを履かせた場合、左右のホイールのインチやオフセットなどが同じであれば装着に問題はないのでしょうか?
4WD車は影響が出る場合があり
2WD車・タイヤの直径の差が・ハンドル全開時・切れ角に関与
ページ:
[1]