普通車の本免許の学科試験について質問です - 月曜日に三重県の津市にある免
普通車の本免許の学科試験について質問です月曜日に三重県の津市にある免許センターに試験をしにいくのですが三重県の学科試験の難易度はどのくらいですか?
また、どのような問題が出てどういった勉強をすればいいですか?教えてください 何かみんな愛知県の学科試験の問題が難易度が
高いみたいに思ってますが難易度なんてどこの
地域でも変わりませんよ違うという事になると道路
交通法が違うとかになるのではないですか????
自動車学校に行ってるなら効果測定やれば良いし
問題集も貰ってるはず それをやれば合格出来る
学校に行ってないなら問題集を買ってきてやれば
合格出来ますよ しっかり勉強すればですが
勉強しないで受験すると指導員ですら不合格があります。 義務教育卒業して18歳になった人でも、おじいちゃんおばあちゃんでも普通に受ければ合格するテストです。
まあ、一般人として社会生活出来る人であれば問題ないです。 全国どこの都道府県でも学科試験の内容は変わりません。
小学校高学年の児童が1回で簡単に合格する程度の易しい試験です。
試験問題は常識問題が80%、交通法規に関する問題が20%出題されます。
練習問題を1000問程解いて、常時95点程度を取れるようなったら
運転免許試験場に行ってください。 学科試験の難易度なんて、ないのと同じです。学科教習をマトモに聞いて、問題集の1冊もこなせば、大概の人は1回で受かってしまうような試験です。
どのような問題が出てって…問題集などは持ってないのですか?それと似たような問題がでるのです。
ページ:
[1]