順調にいけば、あと5日で合宿免許の卒業検定です。合宿免許の卒
順調にいけば、あと5日で合宿免許の卒業検定です。合宿免許の卒業検定はそうそう落ちないという話を聞いたことがありますが、本当にそうなのでしょうか
確かに、僕が入校してから卒業検定で
落ちた人は見たことがありません。
やはり、追加料金のかからないような合宿免許では、下手でも卒業検定を合格させてしまうものなのでしょうか その通りです。
この繁忙期は自動車学校は、ところてん方式で教習生を卒業させねば
なりません。
箸にも棒にも掛からないひどい人は例外ですが、ほとんどの人は
多少下手でもどんどん卒業させます。 合宿だからという優遇はありません。
通いの学生と一緒に検定です。
そういうデマ流す馬鹿がいるんだよね~。
卒検の合格率は8割です。
君の教習所は問題かもね。公安委員会に言うからどこか教えてよ。 ほんとかどうか、真意はさだかではありません。あくまでも”ウワサ”と思って下さい。
この時期は、自動車学校は繁忙期で、合宿教習生もひっきりなしに入れ替わります。試験や、技能教習の延長があると、その人の卒業が延びてしまい、次の教習生が入ってくる際に部屋がない、なんていう事態にしたくないので、よっぽどの下手糞でなければ、卒業させてしまう、という話もチラホラ聞こえてきます。
しかし、当の教習生は「おれは、ストレートで卒業できたから、運転が上手いのだ」と妙な勘違いをして事故り易いそうな。
まあ、あくまでも”ウワサ”ですけどね。
ページ:
[1]