普通免許(8t未満)で3t車乗れますか? - 中型免許(8t未満)ですよね最
普通免許(8t未満)で3t車乗れますか?補足回答者に言っとくが、免許の内容など覚えてるわけがないやろ
完全に覚えてないやつが返納せなあかんのなら取得者の9割が返納せなあかんのと違います?
極端な回答するな
高齢者運転者に聞いてみろや!
そして免許返納するように勧めてみろや! 中型免許(8t未満)ですよね
最大積載量5t未満なら乗れますよ 法律て知らないは通用しないて
行列の北村弁護士が言ってました
周知徹底に1年、それ以後取締だそうです
自分の免許を見せて
交番の警察官に詳しく教えて貰いましょう
確実です 覚えてる訳が無いんだったら、もう一度勉強し直したら?
言い訳にも程がある。
ハタからみたら、補足の内容が幼稚過ぎますわ。
あなたみたいな人に、公道で運転して欲しくないです。 8t未満の免許なら乗れます。総重量8t未満までのれますので、いわゆる4t車まで運転できます。
新制度の5t未満の免許なら乗れません。この場合2t車でも総重量によっては乗れない車もあります。 教習所で習ったでしょ?
現行普通自動車免許の範囲は、
最大乗員定員10人以下
車両総重量5,000㎏未満
最大積載量3,000㎏未満
です。
『未満』の意味は小学校で習ったでしょ?
だったら積載量3,000㎏がアウトかセーフか分かるでしょ?
~~~~~~~~~~~~~~~~
補足から
覚えてないって…(汗)
あなた、ソレ言っちゃダメだよ。
免許証持ってるなら、いつでも免許証に関する事は最低限でいいから勉強しなきゃ。
年寄りだって、違反しても『知らなかった』はタダの言い訳。
年寄りだから免許証の内容を忘れてもいい事はないし、知らないも通用しませんよ。
違反すれば警察は昨日免許取得した若造だろうが50年免許持ってる年寄りも関係ないし。
『覚えてる訳ない』じゃなくて、『ハナっから覚える気ゼロ』なんじゃないの?
だったら、免許証返納した方がいいですよ。
免許証持ってるんだったら、自分でいくらでもネットででも調べたり出来るじゃない。
そんなのもしないで、ただ聞いておいて、挙げ句に回答に逆ギレかい?
もう少し、『人にモノを聞く時の態度』ってのを勉強してや。
後、『人にモノを聞いて教えて貰った時の態度』もな。 本気で解らないなら免許を返納すべきです。
---
>回答者に言っとくが、免許の内容など覚えてるわけがないやろ
本気で解らないなら免許を返納すべきです。
覚えてるに決まってるだろ?知らなければ「自分が運転してはいけない車を運転してしまう可能性もある」んだぞ?
言ってて恥ずかしくない?
ページ:
[1]