トラック TRUCKドライバーの方に質問です!求人誌で必要資格で中型免許が必要と記載
トラック TRUCKドライバーの方に質問です!求人誌で必要資格で中型免許が必要と記載されてましたが、私は普通免許を持ってますが、これではダメですか? 普通に考えて駄目じゃろ笑
普通免許なんか2トンまでしか乗れんわけじゃし。
大体の運送会社は最低でも4トン乗れんとしんどいと思うで。 その通り!
普通免許ではダメです。 その求人広告の文言をそのまま解釈すれば、”要”中型免許ですから、”普通”免許ではダメということです。
「自分は、旧普通(中型限定8t限定)免許を持っています」、というのならば、話を展開させられる余裕はのこっておりますけど… 文字数と広告料の関係で省略しているのでしょう。
そこから分かる情報は 総重量5t以下の普通トラックではない事と 大型トラックではないと言う事だけ。
それから先は ただの推測。
可能性としては 旧普通免許で乗れる総重量8tの通称”4t車”か それ以上の中型車かです。
真実が知りたければ電話で確認を・・・ 必要は発明の母
求人誌の連絡先へそのまんま聞く事ですよ。
中型の養成が有るかも知れませんしね。
即戦力としての募集なら門前払いです。 その“普通免許”が、法改正前に取得した普通免許(現 中型8トン限定免許)なら可能かもしれんが。
ページ:
[1]