今度運転免許を取ろうと考えているのですがオートマ限定で大丈夫でしょうか? -
今度運転免許を取ろうと考えているのですがオートマ限定で大丈夫でしょうか? AT限定だけは、マジでオススメしません。1万の差で運転出来る車に制限かけるんですか?
自動車関係の仕事の場合、完全に不利です。
会社がMTだけしかないとか、
MT車を所持している友人と旅行行った帰り眠いから交代して〜とか出来なくなりますし、
本当に欲しいと思った車がMTしかないとかありますし、
もしもの事を考えるとMT持っておけば安心はありますね。
MT乗りたいとなったら、また教習所ですよ?
自分はMT取得してAT車に乗ってます。 私は普通車のマニュアルなんてかれこれ20年乗ってませんしたまに乗りたいと思っても乗る機会も有りません。
勿論マニュアル買ってまで乗る気も無い。 率直な回答します。
大丈夫です。
必要になれば、限定解除して下さい。 AT限定なんて信じられません。
私は今までAT車なんて数えるほどしか見てません。
友人もすべてMTです。
免許を取るときもMTが難しいなんてありません。
クラッチがあるだけで、シフトチェンジや坂道発進が難しいだけです。
ATに比べ2日とか1万円とか違うだけだし。
免許は何十万もの大金がかかるのに、たった1万円の違いで一生AT限定なんて耐えられません。
AT限定で取ると、車を買うときもAT車をわざわざ探さないといけませんよね。
車種も限られてしまうし。
MTならどんな車も自由に乗ることが出来ます。
世界中のあらゆる車に自由に乗れるんですよ。
我が家は家訓でAT限定を取ることが許されません。
来客もAT車は追い返すし、NHKの集金もAT車で来たら出直してもらいます。
姉の婚約者がAT限定と解った時は大騒ぎになり、もちろん即刻別れました。
姉は今でも「あんな人だったとは」とショックのようです。
我が県の公用車は、MTばっかりです。
県内を走ってる車もほとんどMTです。
AT車に幅寄せされたり、嫌がらせされると聞いたことあります。
警察もMT車には優しいですよね。
AT車だと駐車違反を取られたり、違反で切符を切ったりするそうです。
我が社の車はすべてMTです。
役員のマークXもクラウンも、社長のベンツもMTです。
MT車は燃費が何倍も良いので企業として当然です。
日本の会社でAT車はほとんど使われてないそうですよね。
当然ですが会社でAT限定は採用しません。
AT限定は
「MT修業から脱落した未熟者」
「環境を考えない非国民」
「異教徒」
と見られます。
先日は電気工事に来た作業員がAT限定だったと発覚し、即刻帰ってもらいました。
不浄なAT限定を会社に近づけられないので当然ですよね。
ちなみに当社は一部上場の通信機器会社です。 出来れば限定無しの免許を取った方がいいと思いますよ。 大丈夫です、MT車を運転する必要がないならオートマ限定免許で十分です
新規運転免許の取得者で半分(45%)の人がオートマ限定免許を取得します
新車登録の95%以上が安全運転ができるオートマ車を選び購入します
夫婦で大型免許ですが子供はAt車限定免許でフル装備At車でマイカー通勤している6年間ゴールドです
ページ:
[1]