自動車の運転免許取り立てで一年以内の『初心者』はレンタカーを借りること
自動車の運転免許取り立てで一年以内の『初心者』はレンタカーを借りることが出来ない、または借りるのが難しいというのは本当ですか?(°o°;;
ご意見よろしくお願いします。
(-ヘ-)ゝヾ 先日、旅行先でレンタカーを利用しました。
私は初心者じゃありませんが、たまたま同時に営業所に来ていた若者は初心者だったらしく、レンタカー会社が初心者マークも貸し出してましたよ。
免許を取って何年経とうが運転してなけりゃゴールド免許の人でも、自動車学校で一生懸命教習を受けてきたばかりの初心者以下です。
まぁ、誰も事故を起こそうとして運転している人はいません。レンタカーという借り物だからこそ私も普段以上に緊張して安全運転を心がけたくらいです。
たしかに初心者お断りの業者もあるみたいですが、どんどん運転して車に慣れてください! 借りれます。
格安レンタカーやニッポンレンタカーなど、貸し出してくれないところもありますが、貸してくれるところもあります。 免許取り立ての友人が駅レンタカーで借りました。丁寧に初心者マークまで貸してくれましたよ。 国家権力で何とかなります(o^∇^o)ノ
退役少佐 ニッポンレンタカーは取得後1年の初心者には貸し出し禁止でしたね(普通免許取得3年以上の同乗者がいれば初心者でも貸し出し可能)
他のレンタカー(トヨタ、日産等)は初心者でも貸し出ししてくれます。 そんなことはないですよ
ページ:
[1]