昨日、免許証を取得しました。でも、車に乗る時は、父親が、助手席に乗
昨日、免許証を取得しました。でも、車に乗る時は、父親が、助手席に乗らないと車を運転させて貰えません。皆さんの意見を聞かしてください。車は、トヨタ YOYOTA86MTです。年は、20です 厳しいものは言われていますが
親の自動車で、かつ親の信頼を得るために、彼が買うので、それがものである場合、一人で自動車はそれではありません、親の前に努力として真実を示すのに自然?
決してない、保険も扶養家族によって登録されました。親はさらにお金を払いました。また、それは苦情を言いませんでした。
決してない、大人さえ行っています。
ライセンスさえ親の金銭でとったために理由で存在しません。
父親が大丈夫で確かな場合、またOKするべきドイツの乗り物セットでない?
自動車は誰の所有物ではありませんか。
彼が一人で委託したのが自動車である場合、必要なことは自己責任によってちょうど乗ることで買われました。また、恐らく、それはよく避けられません 不安なよ貴方および自動車。
私は単純なドライバーの事故にしばしば遭遇しますが、特に、等級はそうです。
それは、交差の列車通行のための待機の通行の後にあります。
それが考える場合、知っていない間、それはブレーキです、かどうか、あなたが行っていること、対向車線をあること中で、聞かれる自動車のボンネットはない。
列車は連絡を受けました。一方、の足は緩まず知りませんでした。
圧倒される後。
任意保険の若い人のプレミアムが高い理由が知られています?
さらに、父親の見解は正しい。
さらに、質問者の見解は正しい。 車の車種うんぬんかんぬん、運転技術うんぬんかんぬんの問題だと思っている時点で思考が子供です。
厳しい事を言いますが…
自分で車を買ったので無いのであれば、親の車ですし、親の信頼を得るべく、親の前で努力と誠意を見せるのは当然では無いですか?まさか、保険も扶養家族で登録されてお金も親が払っていて不満を言っていたりしていないですよね…
まさか、成人までしていて…その免許さえも親のお金で取った訳じゃ無いですよね…
教習所で習ったように、車と言うのは人を殺したり、事故をすれば多額のお金がかかったり社会的な責任が出てくるものです。それらの責任さえも背負う覚悟をもって子供の運転につきあって「くれている」親にむしろ感謝すべきかと思います。
自分は「迎えとか行くよ?」「買い物行くなら運転しようか?」とかから初めましたよ。
信頼されたら今度は「ちょっと用事で車借りたいんだけど、車使っていい?なんかついでに買ってきた方がいいものある?」とかいう感じでした。
嫌ならバイトでお金貯めて自分の車を買って、保険代も維持費も全部自分で払えばいいだけです。 お父様としては万が一事故を起こさないか心配なのでしょう。
あなたの体も、それから人身事故を起こせば一生を棒に振ってしまう危険もはらんでいます。 運転初心者はどうしても車の操作に気を取られ不注意や配慮に欠ける運転になりがちです。 お父様も同乗して一緒に確認してくれるなんて有難い話ですよ。 まぁウザい時もあるでしょうけど、それくらい細心の注意を払って運転しないといけないのです。
また車種が86それもMTということで、一般的な車より目線は低く死角も多いです。 僕も86に乗っているのでよくわかりますが、前にトラックがいると信号が見えなかったり特に左後方はサイドミラーに写らない死角があり合流や車線変更に注意が必要だったりします。 MTに関しては86はミッションが冷えてる状態では2速が入りにくいです。 回転を合わせたりコツがいります。 いろいろアドバイス貰って運転に慣れてください。
あなたの気持ちもよくわかります。 20歳で免許取り友達や彼女を乗せてドライブでもしたいでしょう。 でもお父様の気持ちも考えてあげてください。 あくまで想像ですが、これまで家族を養い子供を育て上げ久々に手に入れた趣味車です。 本当なら誰にも運転させたくないはずです。
今は我慢してでも運転に慣れる時期です。 ある程度大丈夫だなとお父さんが判断した時、たまには1人での運転も許可もしてくれるのではないでしょうか。 頑張ってください。 86にしろ何にしろ、最初のうちは心配なのでしょう。
お父さんが大丈夫だと確信すれば、独車もOKになるんじゃないですか? ふつうだと思いますよ。
やはり親としての責任もありますし。。
私も父がしばらく乗ってました。
昨日とったばかりでなにもせず黙って運転させる親って責任なさすぎだとおもいます。
一つ間違えれば人を死に追いやるものなのですから
そこはお父様が安心できる運転をみるまでは無理だと思います。 むしろ私は親に同乗してくれ!ってお願いするレベルですけど笑
1人で運転は怖くないですか?
ページ:
[1]