運転免許証の提示を相手から求められた以前に事故ではないのですが、相手
運転免許証の提示を相手から求められた 以前に事故ではないのですが、相手の車を抜かそうとしたけど、抜けなくて車間距離をつめて運転してしまい、その後相手の車を追い抜いたら、相手がものすごいスピードで自分の車を追い越し、信号前の停止線で車を横付けして怒鳴ってきました。そして相手が警察にいくから、免許証も見せろといい怖くて見せてしまいました。相手の方はその免許証をみて自分の住所近くにいる知り合いの人に自分のことを知っているかと連絡をとり、お前の顔を覚えておくからな、といい去って行きました。その後、怖くて近くの警察署に相談に行った所 相手の方から警察署に危ない車〔自分の車のこと〕がいるので注意してくれと連絡が入り、警察の方が今の状況を説明してくれて、自分に電話を代わって話を聞いたところ、相手も反省している 住所を見てどうこうするつもりはないと言ってその場は収まったのですが、未だに住所を見られたことで家に怒鳴り込んでくるのではないのかと心が落ち着きません そこで質問なのですが、今回のような場合、免許証を相手に見せて良かったのでしょうか? そして、今後相手が家に怒鳴り込んでくるなどしてきた場合どのような対応をすればよいのか教えてください 別に見せなくていいのでは・・・?
その後警察が来たとして、警察官に提示を求められたら見せれば(警察官に対し)
今後家に来たなら警察へ・・・
それと煽るような運転はやめた方がいいですよ・・・ 元を正せば貴方が原因を作ったも同然の出来事ですね
無謀運転の結果 相手にやり込められてれば世話無い
です自分が取った行動で後からビビリまくるなら最初から
しなければ良いに人は見かけによらぬ者 もしかしたら
見た目は普通でも極道の可能性も有る気をつける事です
本物なら一生付き間とわられる可能性も有る。 警官でもない人間に何故免許証見せるんですか?
個人情報自分からからダダ漏れにして心配ですか?
あなたは相手の運転免許証チェックしてメモしましたか?
自分をも守れないバカにしか見えませんよ。 相手もどうかとは思いますが、とりあえずあなたも自分の運転の仕方を反省すべきでしょう。
(というか、そもそもあなたが無理な追い越しをしなければいいと思うのですが。)
今回は相手もなにかするつもりはないと言っているんだから(別に事故になって相手が怪我したとかでもないのなら)気にしなくていいんでは?
ついでにもう一言。
他の人に意見をまとめるなら、もう少し読みやすい文章を書きましょう。
改行がなくて非常に読みにくいです。 そんなことにはなりませんから
これからは運転してて他人を煽るような行為をしないように気をつけましょう
運転時のトラブルといえば
ナイフ出してくるやつとか、いきなり殴りかかってくるのに出くわしたことありますよ
そういや思い返してみると殴られたのは二回ありますね
一回は自分も走行中にカチンときて相手を煽ってたわけですが。
マナーよく運転してる限りはトラブルにはなりません
ページ:
[1]