自動車免許の更新忘れで一発試験を受けなければならなくなってしま
自動車免許の更新忘れで一発試験を受けなければならなくなってしまいました。仮免練習で運転経験のある人に同乗してもらわなければならないですが、
同乗した人にも経路の確認とか、どういう練習をしたとか
免許センターから確認の問い合わせなどがくるのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。 あなたは実際に路上練習をしないで「路上運転申告書」を作成するわけですね。
そんな姑息な手段を使って合格するはずがないでしょう。
運転免許センターの問い合わせがあろうがなかろうが言われたことは
実施しないといけません。 疑問をもたれれば問い合わせはあるでしょうね。
不正な免許取得の可能性がありますからね。
指定自動車学校に仮免入校するか、未指定の教習所で練習して試験場で試験を受けた方が良いですよ 正直言って、ここでこんなレベルの質問をしている様な人が、一般試験で合格出来るとはとても思えません。
素直に公認の教習所に通った方が良いと思います。
親ならともかく、現実にはなかなか路上で同乗してくれる人は居ませんよ?
保険やら何やら面倒なことになりますからね。
そもそも一般試験の合格率を知っているのでしょうか? 受験生の多くが、貴方と同じ様な元運転免許保持者にも関わらず、合格率は一桁前後なんですよ?
もう一度考え直した方が良いと思います。 申告内容に疑念を持たれるようですと
同乗指導者へ確認はされますね
免番を書く欄もありますし・・・
ページ:
[1]