免許証更新について前回更新から3年が経過し、無事に更新することが
免許証更新について前回更新から3年が経過し、無事に更新することができたのですが、なぜか今回は更新ハガキが届きませんでした…
なぜでしょうか?気になるんで、教えてください。安全協会に
入ってなかったから?
ちなみに、神奈川県在住で住所等は変更ありません… それは壊れないことにより現在のライセンス金ではありません? 公安委員会のミスか郵便事故でしょうね。
免許の更新は本人の責任であり、ハガキ云々は関係ありません。
青の5年やゴールド免許が出来て、更新時の手間暇を簡素化する為に公安委員会がハガキを送っているだけです。 安全協会に入らなくても、現在の更新ハガキは届きます。現実に、小生は一度も安全協会に入ったこと無いですが、6年前と去年、いずれもハガキは届きました。当方は神奈川県相模原市在住。
届かない理由として、住んでいるところが変わらなくても住所表記が変わっていて、それを郵便配達人が判らなかったか、単純に郵便事故か。それとも同居人等がダイレクトメールと勘違いしてゴミ箱に行ってしまったか。 あのはがきは書留などではなく、普通郵便で送られますからね…… 郵便事故などで届かないことがあっても不思議はありませんよ。
とりあえず、交通安全協会に入っていようと入ってなかろうと関係無いです。 無違反で今の免許ゴールドになってません?
金帯になってたら5年更新ですよ。
免許証の更新年を確認した上で問い合わせてみましょう。
ページ:
[1]