自動車免許、ゴールド免許に詳しい方に質問です。僕は昔、父に「お前が小さ
自動車免許、ゴールド免許に詳しい方に質問です。僕は昔、父に「お前が小さい頃他人の車を荒らしてゴールド免許じゃなくなった」と家族の前で言われました。
その時はまだ中学生とかだっ
たので、申し訳ないことしたなあ、としか思ってなかったのですが、そんなこと有り得るのでしょうか。 それは親父さんの嘘ですよ 単なる嘘です。 あんたのはゴールド免許じゃなくて、強盗免許でしょ。
免許取得後5年間、無事故無違反なら、ゴールド免許くれるよ。物損事故は含まないよ。 意味が分からないし、ありません。 「荒らして」ではなく「煽って」じゃない? 意味がわかりませんが、他人の車を荒らす行為と、父親の運転免許の関連性があるとは思えません。
ゴールド免許は事故や交通違反の有無で決まるので、それ以外の行為は無関係でしょう。
ましてや家族の不祥事で免許に影響があるとは考えられません。 hontonibakadayoneさん
自分が他人の車で泥棒したかどうかもわかんないの?
泥棒と免許は関係ないです。
まして、あなたが何かしたからってお父さんの運転免許には基本的に何も影響はありません。
まぁ事情次第でそういう言い方が絶対に出てこないかと言えば、いろいろ省略して言うとそういう言い方になるケースはあるかもしれません。
もしあなたがお父さんの車の運転中に突然車のドアを開けたりして周囲の車に事故を起こさせるようなことがあった場合、多分運転手であるお父さんの免許は加点が入ってゴールドではなくなります。
もしかしたら、あなたが誰かの車を荒らして警察へつかまったと聞いて急いで警察へ向かってたらスピード違反とか一時停止違反で捕まったとかってことかもしれませんけどね。
事情次第かなと思います。
ページ:
[1]