免許証のICチップについて質問です。免許証の更新に行ってきたのです
免許証のICチップについて質問です。免許証の更新に行ってきたのですが、ドタバタしててICチップの暗証番号の紙を落としてきてしまったみたいです。
その紙には確か、名前と住所と暗証番号1と2が書かれてましたよね?
免許証を落とさなければ悪用はされませんか?ちなみに手続きした(講習を受けた場所)に落とした可能性が大きいです。 名前と住所は書かれていません。
登録カードには暗証番号1、2とバーコードしか記入されていないはずです。 暗証番号は本籍地を知るためのものなので、普通は使いません。
免許証を落とさなければ大丈夫です。 何をどうすれば悪用に成るのか知りませんが、暗証番号だけで免許を再交付出来るとは思いませんし、悪用出来る様に思いません。
免許証だけは落とさないようにね。 昨日免許更新をしてきました。
暗証番号12が記載されていて本籍も記載されています。名前は書かれていませんので・・・。運転免許証と一緒に保管しないでくださいと下にかかれていました。 現状で、IC免許証を悪用されることもないですが、逆にマトモな使い道も現在ありません。
免許証自体がなければ、いくら暗証番号があったって、情報を引き出すことは不可能です。
ページ:
[1]