AT限定免許の人は、困難から逃げる人という意見を見たのですが、困難か
AT限定免許の人は、困難から逃げる人という意見を見たのですが、困難から逃げる人はそもそも、運転免許さえ取得しないし、正社員にもなろうとしないのではないでしょうか?補足運転免許の種類より、運転免許以外の仕事に関わる資格を取る人の方が、困難にも立ち向かえると言えるのではないでしょうか?
MT車を運転できても、仕事ができない人や犯罪をする人もいる訳で、運転免許の種類で人を評価するのはどうかと思います。
私もこれから運転免許を取らなきゃと思っているし、女性なら結婚してから免許取得する人もいると思いますが、家族からATで良いと言われたら、MTにするとか考えないんじゃないかな。
今まで免許取らなかったアラフォーの私が「マニュアルにしようかな、オートマにしようかな」って言う方がおかしくないですかww 「AT限定免許の人は、困難から逃げる」
そんなの三流の人間の価値観ではないですか?
自動車免許程度で人間を推し量るなんて、笑ってしまいます。
夫は世間でいう一流企業ですが、そもそも免許を所持していない同僚もいます。
地方は自動車免許ないと生活できませんが、東京では車必要なかったりしますし。
面接で「普通自動車免許は・・」なんて質問ありませんし、そんなところみませんよ(^_^;)
また、高所得者ほどオートマで、迷ったりこだわるのは車種です。
低所得者が限られた予算の中で、人と差別化を図りたくてマニュアルにしたがる傾向が高いのではないでしょうか?
(すべてのMT乗りの方がそうだと言っているわけではありません。)
ここで得た回答をうのみにされないほうがいいです。
惑わされすぎで、あなたが可哀そうになります。
この質問はもうやめた方がいいですよ。
データみましょう。
http://kuruma.cside.com/yomimono/mt.html
2010年新車のATの割合は98.3%です。
ざっとこの25年間の数値の推移をみて、2014年をどう推測しますか? AT免許の質問が大好きなんだね
( ^∀^)9
本当にAT免許に偏見を持っているのは君だと思うよ
( ^∀^)9 AT限定が出来た頃に免許を取得した者です。
免許はMT、現在乗っている車もMTです。
自分は運転が好きですので、当時はMTで取らないなんて勿体ないと思っていました。
今でもその考えはありますが、AT限定で十分でしょう。
逃げじゃないでしょう、使わないなら取る必要はありません。
実際自分の周りでMTに乗る人はまれです。
趣味の仲間を除き、みんなAT、MT免許を持っていても自動車学校卒業から年数も経っているので、現在MTを運転できるかさえ怪しいです。おそらく自分の車は運転できないでしょうね。まあ、したいとも思わないだろうけど・・・。 その考えは間違いですね。
正社員とかはモロに生活にかかってくるので、
逃げようにも逃げられない。
しかし、運転免許に対しては、今時AT車の方が多いと言う状況のせいにすればいいので、
ホイホイ飛びつくのです。
1部の既回答者のように。
AT限定が新設される前はおばあさんだろうが、
ヤマンバギャルだろうがマニュアル教習だったことを考えれば、
逃げと取られても仕方ないでしょう。 <AT限定免許の人は困難から逃げる
そんな端的な事で生き方を決め付けるのはナンセンス。
スルーで。 今どきマニュアル車はほとんどないので、ATで充分だと思います!免許持ってないより持ってる方が明らかに特です!
ページ:
[1]