免許取り立てでバンパーをぶつけてしまい凹ませてしまいました。けっこ
免許取り立てでバンパーをぶつけてしまい凹ませてしまいました。けっこうひどくすぐ変えたいのですがまだ入社前なのでお金がないのですが、どーしたらいいですか?保険を使って直すのもいいで
すか? 車両保険(自損事故もでるやつ)に入っているならそれもありですが、免許取り立てで、等級も下がるとなると、保険料かなり高くなりますよ。
見積もりとったあとに、もし車両保険使ったら翌年の保険料はいくらになるか保険会社に問い合わせて、損得勘定して決めれば良いかと 交換に出す前に…
凹んだところにドリルで小さな孔を開け、細いワイヤーを突っ込んで裏側を固定し、引っ張ると直ることがあります。
私はそれで友人のクルマを修理しました。
孔の痕はシールでも貼っとけばいいです。 簡単に保険と言いますが、使えば保険料が上がるのです。
等級が下がり 来年から上がる保険料と部品代、どちらが高いか考えた事ありますか?
バンパーと言ってもいろいろあります。
塗装してあるウレタンバンパーじゃないのかな?
外して裏から押せば簡単に戻ります。
時間が経つほど戻りにくくなります。
バンパーの中身はレインホースという本当のバンパーがあり そこにウレタンのカバーを被せているだけなので 凹んでいるのは 中身のレインホースでしょう。
とりあえず、外して裏から押し出して元に戻し 被せておけば目立たないと思いますよ。
擦り傷はコンパウンドで磨き、凹み傷は軽くペーパーでもかけてタッチペンで塗料を乗せておけば 誤魔化せます。
修理代とは部品代と工賃だから 自分でやれば部品代だけ。
簡単な応急手当だけなら もっと安く済みます。
これから また擦ったりするでしょうからタッチペンくらい持っていても邪魔にならなないと思いますが、下手な人がやるとかえって痛々しくなるので予習してからやってみてください。 1.直さない
2.自分で修理する
3.自腹で修理する
4.保険で修理する(車両保険加入の場合)
決めるのは貴方です。 >保険を使って直すのもいいですか?
自損事故なので
任意保険の車両保険に加入していれば
免責分の差額で治すことが出来ます
(免責が0円の場合は、支払い無し)
契約している任意保険会社に連絡してはどうでしょうか
任意保険会社に
車の修理後、今後の支払い金額が
どの位上がるか確認しましょう(かなり高くなる場合があります注意)
ページ:
[1]