キックボードのVERACITYV-Liteはどうですか?ヨドバシとかで試乗で
キックボードのVERACITY V-Liteはどうですか?ヨドバシとかで試乗できるので、しょうか?修理とかの対応とか販売店とか専門店はあるのでしょうか?折りたたみできて、バッテリー外せて特定小型原付とかすげー興味ある。評価のサイトとかあれば教えてください。あと、交通法改正とかこれからはキックボードは買い時なのでしょうか? 1.不便な乗り物、歩道と車道の速度モードを適切に使いわけないと、すぐ捕まる
仕事場に向かう時にキックボードを使ってるが、電動キックボードは毎日の様に警察に捕まってて馬鹿が多い、その横をキックボードで通過してもスルー
2.手間と費用が無駄、ナンバープレートの申請に役所行って並ばないとイカンし、自賠責保険の加入で毎年金が掛かる
3.試乗出来るヨドバシもあるので、最寄りのヨドバシに確認しろとしか云えない
4.この手のモノはメーカー送りが基本なんで、その場で対応してくれるショップとかは無いかと ヨドバシは全店で試乗可能、ビックカメラは一部店舗のようですね。
https://veracity-ev.jp/pages/stores
ただ修理に関しては弊社まで、とあるので店頭で引き受けてくれるわけではなさそうですね。他に取扱店が今のところなさそうなので、ご自身で連絡を取って必要なら配送手続きをする感じでは?
多くの道がキックボードで乗り回せるような路面や道幅の環境ではないと思います。
タイヤ径が小さいのでちょっとした段差でも躓きやすく、ハンドルも取られやすい。「普通自転車等及び歩行者等専用」の道路標識が設置されている歩道は6km/h以下に切り替えれば通行も可能ですけど、歩道こそ切り替わりの段差がありますし。ヘルメットは努力義務のようですけどむしろ必須な気がします。
自賠責の加入が必須のため一定の経費が掛かります。 街のあちこちに置いてあって、どこでも乗り捨てられるというのは利便性を感じるし、一定の需要があるのも理解できるけど、こんな法的に曖昧なものを所有する気が知れん。
そこにあるから使ってるだけで、誰も所有したいと思ってないと思うけど。 キックボードのVERACITY V-Liteについて:
・ヨドバシカメラなどの家電量販店で実際に試乗できるところがあり、実物を見て乗り心地を確かめられます。
・メーカーや専門店での修理対応があり、バッテリーの交換なども可能です。ただし、販売店による対応の違いがあるかもしれません。
・折りたたみ式で持ち運びが便利で、バッテリーが着脱式なのが特徴的です。原付と同等の扱いで、排気ガスがないのが魅力です。
・評価サイトとしては、価格.comやAmazonのレビューなどがあり、実際のユーザーの評価を参考にできます。
・2022年6月の道路交通法改正で、原動機付き自転車の新たな区分として電動キックボードが位置づけられ、一定の安全基準を満たせば公道を走行できるようになる見込みです。法整備が進めば、今後需要が高まる可能性があります。
詳細は、メーカーのウェブサイトや量販店で最新情報を確認されることをおすすめします。
ページ:
[1]