運転免許証の更新でいつゴールド免許になるか確認する方法はありませんか
運転免許証の更新でいつゴールド免許になるか確認する方法はありませんか?宜しくお願いします。 >確認する方法*推測は出来るがどうなるかの確認は
個別の案件ですから運転免許センターへ出向いて申請しなきゃ「確認」は出来ません。 自分で5年間違反しなきゃ良いんだよ。
グリーンで2年、ブルー3年で更新時ゴールドでしょ。 最終の違反日と前回の更新年の誕生日が判るなら知恵袋で回答可能。判らないなら違反の履歴を申請して調べる。 更新時のに”優良(いわゆるゴールド)”・”一般”・”違反者”の区分を決めるのは、誕生日の40日前にあたる”基準日”から過去5年間を遡り、この間が無事故無違反であれば、”優良更新”となります。
ですから、最後の違反から5年間無事故無違反で過ごせば、その直近の更新時で”優良”になります。ただし、無事故無違反での最終日が、”基準日”以降になってしまった場合は、その次の更新(5年後ないし3年後)になってしまいます。
ですので、いつ違反をしたのか自分で覚えておかないといけません。
追
先の方へ…現在は、無事故無違反の期間が5年です。 方法?質問主さんが最終違反してから3年以上経過した
その次の更新の時からです。
だから最短3年1日、最長7年11ヵ月と30日
でしょうか・・
ページ:
[1]