免許センターで本試験受からないです。教習所では出来たんですが教
免許センターで本試験受からないです。教習所では出来たんですが教習卒業したら出来なくなりました。
今思えば教習所にいた頃はなんだかんだで守られていたんだと思います。
毎日バスで移動
何日もかけて先生が補習してくれて周りの人たちが補助してくれる。
しかし卒業したら免許試験場までの移動めんどくさい
誰も助けてくれない。自分でやらなきゃいけない。
ていうかよく卒業出来たな
先生さっさと卒業させたくて答案に細工しただろ ︎って勘繰ってしまいます。
さて本題です。受からないから免許諦めたいです。
でも親が期待してるので諦めると言ったら何て言うかと思うと辞められません。
僕は自分を変えたくて免許を取りに行きました。でもやっぱりこのまま免許なんて取れなくていいです。
せっかく大金払って教習所行って仮免取ったのにもったいないとは承知してます。
言い訳するつもりなんてありません。
どうやって諦めるということを告げたらいいでしょうか?補足何でそんな酷い事言うんですか?
悩んでる人にそういう言い方するなんて今の僕にとって最大の虐めですよ。人の心というものはないんですか?
自分が悪かったということは分かってます。
なんでもない日々が幸せだって気づいたからこれからやり直そうとしてるのに、それすら踏みにじられる。
これ以上傷をえぐるのだけはやめてください。 卒業証書の有効期限である1年間、試験に挑戦し続けるか
自分には無理ですと、はっきりと伝えるかです・・
ただ、これからの人生
殆ど自分自身で、物事を決めたり自身で歩いていく必要があります・・
ここで諦めたら、今後の人生厳しいですよ・・
まぁ、釣りの質問じゃなく本気なら
正直厳しい・・猛勉強して免許を取得して
車を運転で、事故を起こせば全責任が運転手に掛かる・・
救護や通報等、近所の方が手助けしてくれるかもしれないが
その後の賠償、相手を怪我をさせた罪の償い・・
代わりをしてくれる方はいません・・
本気で諦めるか、本気で取得を目指し
変わろうとするか、質問者次第ですね・・
本気で取得を目指したいなら、裏校(裏講)を利用で
試験前に、その日の傾向等情報を得る事ですね・ 芸能人で、仮免の学科試験を20回以上受けて、期限切れ、という人もいます。
諦めない努力ができない人は、社会人として失格。
(学生だったら、就職もあきらめてください。)
厳しい言い方ですが、これが現実。
面接で「なぜ免許を持ってないか」→「なぜ取れなかったか」→やる気や集中力の欠如、という流れにならない説明ができるなら、全く問題ないですが。 土下座してかかった費用全部、親に返せばいいんじゃないの。
努力する気がないなら謝っておけ。 学生さん?羨ましいね色々と。
わたしが以前勤めていた会社では、免許取りたいと言う社員には社長の一存で教習代を援助してくれた。
だけど本免を一度で合格できなければ全額返金だった。
社長いわく、「本免を一度でも失敗する人間は、自分と家族の命を大事にする覚悟がないのだ。そんな社員に金は出せない」
正しいと、今でも思う。
それに本免を受けに行くには平日に一日仕事を休まなくてはならない。
その一日、会社と同僚に迷惑がかかる。
不合格だったからもう一日休みを貰います、なんて社会人として口が裂けても言えない。
どうやって諦めると言う事を親に告げたらいいか?
ストレートに言えばいいじゃない?
いずれ困ることになるのは君だしね。
免許を取ろうと言う年になって、こんな質問立てる神経が解らない。 >言い訳するつもりなんてありません
だったらこの質問自体が謎。
お前さんは、他人に「言い訳」をどうしたら良いのか質問しているのに、言い訳するつもりは無いと言い出すのは、おかしい。
言い訳する気が無いのなら、ストレートに「取りたくない」と言えば良いだろう? 暴走族のガキんちょでも免許取れます
それが取れないということは自分はそのガキんちょ以下だ.....ということを親に説明したらどうですか?
ページ:
[1]