自動車やバイクの無免許運転は犯罪なのでしょうか? - それが実行すれば
自動車やバイクの無免許運転は犯罪なのでしょうか? それが実行すれば、それらは完全に分割された公道と私有地になるでしょう。それが公道である場合、道路交通法を破ることは素晴らしい?
それは場所によって変わりますか。
それは素晴らしい妨害です。
運転免許は同単なる電動モーターバイクに必要です。
自動車のライセンスから以前に得る場合、モペットが新しく得る必要があるかもしれません。
それは悲しい。
それは場所を訪問します。
回路が無免許でも、それらは自動車のオペレーションを行なうことができます。
それは素晴らしい妨害です?
さて、それは言い抜けていますが、大部分に回路ライセンスがない場合、回路走るのそれはさらに役立ちません。しかし、回路ライセ 立派な違反です。たかが、原付バイクでも運転免許が必要です。車の免許から先に取得したら、新たに原付の取得する必要がありません。自宅周辺を走行するのならいいと思いますが、公道を走行することは絶対にダメです。 公道や公道に準じる場所なら犯罪行為ですよ。
でも、運転できる技術はあるけど、免許だけがない。
この状態で無事故無違反を貫き通せばどうか?となれば、検問とか免許証の提示義務がある場所でもなければ確認をされる機会もそう多くはない。
また、罰則にしても、免許制度の枠組みかを無視する覚悟があれば「欠格期間」なんてあってないようなペナルティでしょう。
まぁ罪状的には間違いなく起訴されますから前科者には違いありませんが…
いま、痴呆検査で免許を交付しないという制度が始まって、正式に免許を持つ道を絶たれた人たちがそれでも車を一人で運転するには、免許制度そのものを無視するしか道がなくなってしまっています。
そのために事故を起こしたときに無免許であることが発覚する、しかし、免許が正式に持てない人にとって欠格期間や罰金だけの問題しか発生しません。罰金自体もそれほど高くない(少なくとも人生設計が根底から破綻したりはしない)ですし…金を払えば良いと言うことにもなりかねない勢いです。
もともと痴呆老人なので人生設計が変わるほどの責任能力を求めるべきか?という議論もあります。
老人から免許を取り上げるんなら、痴呆検査で免許を取り上げられた人専用にタクシーが全面的に無料になるよなチケットを自動車税と同じ額を納付して、運転経歴証明を提示することでもらえるような制度を作る必要があるんじゃないかな?って思います。 立派な犯罪ですよ。
■3年以内の懲役か50万以内の罰金
が、無免許運転に対する罰です。
運転免許も最低2年はとれなくなります。
また無免許運転で人身事故を起こした場合、
無免許であることで、罰が厳しくなります。
こちらの法律は、今年のどこかで施行開始です。
未成年を中心とした無免許者が、事故のあげくに
大勢の人を傷つけ・殺害したため、罰は相当厳しくなります。 立派な違反です。
でも、私有地なら大丈夫ですよ。 場所による・・・という回答は全く的を射てない。
免許が必要なところなのに資格を持たずに運転する行為を「無免許運転」というのだから、有無を言わさず当然違法行為・・・というのは置いといて。
お前、とうとうこんな荒らしの仕方をし出したか・・・・末期だな。哀れだなぁ。
ページ:
[1]