1220476185 公開 2014-4-17 18:48:00

この人が限定なし免許(MT)取得した事に後悔しているのに理解できる人はいら

この人が限定なし免許(MT)取得した事に後悔しているのに理解できる人はいらっしゃいますか?
――――――――――
tp243844さん

はっきり言って全然大丈夫ですよ。今は、MT車よりもAT車が主流です。何処を探してもMT車は、ほとんど軽四も普通車も有りません。俺自身は、限定免許ではありませんが。ほとんど免許習得してからMTは、乗っていません。逆に今は、後悔しています。だから貴方は、バカには、されません。男性も限定免許を習得する人が多いそうです。いづれMT車は、無くなるかもしれないので。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12127300642
――――――――――
免許取得後、ほとんどMT車に乗っていないとの事ですが、ほとんど乗っていないという事は何回かは乗られたという事ですよね?
何回かMT車に乗られたなら後悔する必要もありませんし、まるでAT限定免許を選択するべきだったと解釈できそうな回答です。
限定なし免許(MT)を取得して後悔する事は実際にあるのでしょうか?
本人にリクエストしたのですが全く回答する気がなさそうなので、皆様の意見も聞いてみます。
補足asakaranemui900さんへ
利用者の大半は貴方の回答など信用していませんよ。
大型免許取得どころか本当にMT車に乗った事があるかどうかも疑問です。
夫婦で大型免許取得と言えば質問者が信用すると思われているようですが、こちらは職業ドライバーで仕事でも趣味でもMT車に乗っているからあなたの嘘はすぐに見極められます。
自己満足なのかもしれませんが、傍らから見ればかなり残念な人ですね。

1216286293 公開 2014-4-19 09:03:00

AT限定免許より上位の免許を取得して後悔することなんてあり得ないでしょう。
ここではAT限定免許保持者でも限定無し免許を持っていると言っているasakaranemuiさんのように沢山見受けられます。
過去の回答を見れば一目瞭然。
MT免許や大型免許もっていますと言えば、回答に説得力が上がると思っているのだろうけど、トンチンカンな回答だらけです。asakaranemuiさんなんかMTの批判は長文で色々書いて(内容はいつも同じ)いますが、大型やMTに関する質問には、体験談も無ければ、内容も無茶苦茶。
そりゃ乗った事が無ければ体験談なんて書けないし、決まりきった回答以外に応用がない回答になりますよ。
怪しい人の回答は、過去の回答を見てごらん。
質問に対して応用力の無い回答だらけだから。
asakaranemuiさんなんて、リクエストの受付さえリクエストされると困るから受付してないし。

1153192965 公開 2014-4-18 11:55:00

夫婦で大型自動車免許でゴールド免許です、平成22年度で新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許を取得しています、新車登録の98%がAt車を購入しています
スポーツカー、タクシー、レンタカー、ハイブリッド車、霊柩車、軽自動車、大型トラック、路線バス、自衛隊の戦車までオートマ車が普及すると、貴重な時間とお金を費やして運転できる範囲が広い運転免許を取得する必要があるか疑問を感じます
就職に有利と思い大学4年生のとき大型自動車免許を取得しました、卒業研究に忙しいし、他の資格取得でとても時間が足りない、電子工学関連の資格をもっと取得すればよかったと反省して居るからです
会社に入れば必要な資格取得に援助はしてくれるが、自家用マイカーの運転だけなら、At車限定免許で十分です
その為子供はコンピユータのCAD技術取得、コンピユータ関連資格取得に時間を費やして、時間がかかり費用が高い運転免許は短時間、安価なAt車限定免許を追加料金が発生しない安心パックで取得してマイカー通勤しています
また40年前ではまだ自動車にエンジン制御コンピユータを搭載する技術がなかった、
車の免許は必要最小限でよいでしょう、無理して限定なしの普通免許を取得してMT車特有の事故で命を落としたら馬鹿らしいです、入学祝いで親から買い与えられMT車の運転が不慣れの少年に自分の母親が自宅前ではねられ死亡した
。未成年者の彼は少年法で不起訴処分となり,mT車の危険性を強く認識した
その為親父は、「危険な運転ができるMT車をマイカーで運転するな、安全運転ができるAt車を運転せよ」と言い残した

1150247327 公開 2014-4-18 06:45:00

何回かは乗ったと言う事でしょう。
それで懲りたと言う事なのかもしれませんね。
MTが難しいとか、坂道発進が難しいとか、疲れる・・・渋滞が・・・というのは 私から見れば乗れない人の意見です。
乗れない人が何回かMT車を触って分かった気になっても 所詮空想の域でょう。
こう言う人達は あたかもMT車が存在しないかのような前提で、”だから必要ない”という結論に達します。
それはATしかない車種を選び続けると言うだけの話です。
AT免許とMT免許を選ぶと勘違いしている子供達ならいざ知らず、すでに取得している大人なら たかが普通車に限定条件が必要かと言う議論をすべき。
ATだろうとMTだろうと 大した問題じゃないじゃないですか?
そんなに必死になるような事ですかね・・・
ペダルが3つあると運転が困難な人が2ペダルだから大丈夫だといって走っている事が恐ろしいです。
限定が無いと運転できない人は その程度の人だと思いますよ。
普通免許自体けっして自慢できるような資格ではありません。
しかし それすら困難なのは問題ありますよ。
どんな言葉で誤魔化せしても MTに乗れない事は事実ですから。
能力が無いから乗れないのではなく 必要ないから乗れないと 遠回りに自己弁護しているようにしか聞こえません。
限定で取る事の理由になるほど 時間も費用も差が無いんですから。
なにより ATに乗るのに限定免許である必要は無いんです。

1150325338 公開 2014-4-18 00:50:00

例えるなら、英検1級を取ったが、特に英語を使う仕事にも就かなかったので2級でよかった、あんなに勉強して損した、と言ってるようなものでしょ。
理解不能です。
察するに、
限定なしで免許取ったけど、実際、運転し始めるとMTは難しくうまくコントロールできない。
AT乗ったら楽だった、もうMTはイヤだ、
ってことではないでしょうかね。
それが講じてアンチMTになったとか。そうなると、MTなんてなくてもいい、という理由のみを探し続け、何が何でも正当化したい、そういう思いになるんでしょう。
元々、機械関係を扱うことに向いていない人だったのでは?

1245478748 公開 2014-4-17 20:56:00

AT限定で取った奴が、脳内妄想で「限定なしを取った事になって、それを後悔している」と叫んでいるだけだろ。
そうやってAT限定を取った自分を慰めているのでしょう。
脳内妄想の話だから、「MT乗った」と言っても具体的な話になってくるとわからないから詳細は言えない。
可哀想だから突っ込んでやるなよ。

hir123889824 公開 2014-4-17 20:42:00

1991年以前に、運転免許を取っている人であれば、
だれかれ関係なく、「限定なし」になりますけれど。
そのような人であれば、もう少し待っていれば、
AT限定で免許が取れたと思っていたかもしれないでしょう。
AT限定と限定なしの今の運転免許でなく、
マニュアルしか教習車が無かった時代の人の話であれば、
納得は出来ます。
ページ: [1]
全文を見る: この人が限定なし免許(MT)取得した事に後悔しているのに理解できる人はいら