もうすぐ車校で修了検定をうけるのですが、S字とクランクが全くできま
もうすぐ車校で修了検定をうけるのですが、S字とクランクが全くできません。S字は大回りができず内側の前輪後輪が脱輪してしまい、クランクは脱輪したりポールに当たったりはしないんですが、全く感覚がわかりません。感覚的な問題なのはわかっていますが、どうしてもできないので、ここのタイミングでハンドルをきるや、この位置に角が来たら曲がり始めるなど、具体的に何か目印やタイミングなどで曲がっていた方は教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします! 次の技能教習で指導員に教えてもらいなさい。
そのための教習でしょう。S字とクランクができないからもう一度教えてくれと言えばいいんです。
ここで一時凌ぎのコツを訊いてもあなたのためにはなりませんよ。
目的は免許をとることではなく、公道で間違いのない運転をすることだよ。 大丈夫。
両方できなければ修了検定は受けられませんから。(嘲笑) 要は感覚!。感覚さえつかめば楽
ちなみに、修了検定なんて落ちちゃったら正直やばいです、
落ちる方が珍しいし、落ちたらかなり恥ずかしいですよ 現場でないと、説明できないなあ。。。
例えば、何本目のポールが見えたらとか・・・
ここで聞くより教習所できいたほうがいい。
せっかく数十万のお金を払ってるんだから、元を取るつもりで、わからないことを教習所で質問攻めして、技術を盗んでください。
数ヶ月働かないと出せないお金を出しているということを考えて。
こんな無料のところで聞いても、混乱するだけ。 S字もクランクも要領は一緒ですよ
慌てずゆっくり行けばいいです
内側のタイヤが落ちるということですが、もう少し前進してからハンドルを大きく切ってみてください
ボンネットで見えない死角がありますが、多分質問者さんが思っている以上にまだ前進できる余裕があると思いますよ
前進が足りないとかなりキツくなるんでタイヤが落ちます
ページ:
[1]