標準装備のLED補助ランプてなぜ白色なのですか。・・・・・・・・・・・・・
標準装備のLED補助ランプてなぜ白色なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白色だと霧だと効果ないのでは。
よく分からないのですが。
補助ランプて黄色でないと霧の中で効果ないのでは。
なぜクルマメーカーは補助ランプの色を白色にするのですか。
と質問したら。
黄色は禁止になったから。
という回答がありそうですが。
禁止になったのはヘッドライトだけなのでは。
それはそれとして。
補助ランプが白色て霧の中では効果がないと思うのですが。
なぜクルマメーカーは黄色の補助ランプにしないのですか。
余談ですが。
補助ランプは霧の中で効果があるとマウントする人がいますが。
白色では効果がないのでは。
今はオプションですがバイカラーになってますよ。
用途によって白にも黄色にもなります! LEDヘッドライトになって光量が増えたのでヘッドライトで十分でフォグはアクセサリーにしか考えてないと思います
光量はお飾り程度ですし
ヘッドライトが明るくなるにつれてフォグランプが暗くなり、LEDになると黄色も少なくなりましたね
黄色が見やすいという根拠も数値的に出せないんだとか?
個人的にはLEDヘッドライトでも黄色フォグが欲しいですね LEDのヘッドライトは 実は明るくありません しかし 良く見えます。
青色のLEDの発明で 日本人がノーベル賞を受賞した それも発明してから直ぐに これは待ちに待った発明だったからです 直ぐに実用化が始まった。青色が出来 光の三原色が揃い 全ての色の光がLEDで作れるようになった。
赤 青 黄色 全てを光らせると 白色光になります。黄色では駄目なんです
白色なので 光の波長が太陽光に近くすべての波長を含んでいる だから
明るくしなくても 視認性が良く 直進性が強く 遠くまで届き 遠くからも
認識されやすい。色のついたカバーを通しているから色が付いている訳ではありません 特定の波長だから色が付く それがLEDです。全ての波長を含めば
白色になるのです。 ESCの装着義務化が施行される前でも
可能性の段階で施行される前にこぞって装着したでしょ?
俺(企業)は面倒が嫌いなんだ 黄色いヘッドライトが法令で禁止されたからです。
フォグライトは可なんですが、ヘッドライトが禁止された時に使わなくなりましたね。面倒事を回避したいんでしょう。 アクセサリーだから。
あとメーカーも黄色は準備してる。
よく調べもしないで同じ質問テンプレ文章に当てはめて何度も投げないでください。
あなたも私達も時間の無駄です。
ページ:
[1]