駐車禁止でシールを貼られました。2ヶ月25日前は速度違反(22キロオーバー
駐車禁止でシールを貼られました。2ヶ月25日前は速度違反(22キロオーバー)で青キップを切られています。すぐに警察署に出頭しましたが、後日郵送される書類でお金を収めた方が良かったでしょうか?
そうすれば点数が累積されずにお金の納付だけですんだのでしょうか?3ヶ月で累積0になるまでもう少しのところでした。たとえば、これから3ヶ月以内に駐車違反などで青キップを切られた場合、免許停止になって、赤キップ(一般道30キロオーバーや高速道40キロオーバー)のような前歴はついてしまうのですか?確か2ヶ月25日前の速度違反の一年位前には車線変更違反で青キップを切られています。後日、警察から累積のことで何か書類が送られてくることはありますか? 出頭せず放置車両違反で
反則金だけ収めたほうが得策ですけど。
※加点されない
pridearttruthforeverさん シートベルトとかでわざと捕まって違反者講習を受けたらいいじゃないですか 前歴ではなく犯歴です。
検察に略式起訴されると前科者になります。
公安に知人が居て、名前で前科が検索出来るみたいです。
通常の違反では違反歴は残りますが前科者にはなりません。
前科が付いて困るのは、人身事故など重大事故を起こした場合
や悪質な違反行為をした時に、懲戒処分の査定対象になります。
アルバイト監視員の貼った、駐禁ステッカーは出頭すれば、罰金
のみで刑事罰(累積点数)は免れます。
ページ:
[1]