スピード違反 - 今年1月中旬にスピード違反で捕まりました。50キロ制限を
スピード違反今年1月中旬にスピード違反で捕まりました。50キロ制限を78キロでした。それまで私はゴールド免許だったのですが、点数とかはどうなっているのでしょうか?罰金は3日後には支払い ました。警察の人に3ヶ月後には戻る、というような事を言われました。
教えて下さい。
また、何キロオーバーで捕まりますか?その道は結構飛ばしている車が多く、60キロ以上は皆出してます。 違反点数3点ですね
あぶなかったですね
30キロオーバーなら
違反点数6点で一発免停でした
あなたは過去2年間無事故無違反だったので、3ヶ月たったら累積点数としての点数が0に戻ります 30キロ未満なので加点3ですね。
ゴールドの場合は特例で軽微な違反は3ヶ月でリセットされます。
※違反は残るので次の更新はブルーです。
何キロオーバーで捕まるか?という質問には制限速度を超えてたら捕まる可能性はありますよ。
みんな出してるからは言い訳にもなりません。制限速度をオーバーしてるんですから。
ですが、10キロ位は許容範囲内かな。と思います。(捕まらない事を保証する回答では無い。)
流れも大事なので、その許容範囲がその程度かと思います。
あと、スピードメーターが針の場合、示す速度は実際の速度より速く示す事が殆どです。
78キロって事は針だったら80キロを示していたのでは?と思います。デジタルはどうなるのかわかりませんが。。
次の更新はブルーですが、また5年間無事故無違反ならゴールドに戻れますので頑張ってくださいね。
ページ:
[1]