一般道でネズミ捕りにあい30キロオーバーで赤キップを切られました。
一般道でネズミ捕りにあい30キロオーバーで赤キップを切られました。動揺してサインしましたが納得いかない事が多々あり簡易裁判では否認を考えています。初めてで知識が無いのでアドバイス頂ければ助かります。
一般道の40キロ制限の農道の様な所を70キロ出てたと言われました。
そんな出てませんよね?と言ったが機械で測ったから事実とだけいわれ仕事の待ち合わせもあったのと動揺していたので断念し何かわからず2枚ほどサインし拇印をおしました。
他県から越してきて数日だったので免許証の住所変更しておらず身元確認の為、嫁に電話確認とられ解放。キップの控えを下さいと言いましたが、あなたの住所管轄の警察から後日送られて来るから今は渡せないと告げられました。
20日位して免停講習の案内ハガキが昨日届きました。
実際は30キロもオーバーしていないと思うし、そもそも警察官の機械で測ったら70キロ出てたの一言だけで何も証拠なるもの(今思えばサインした用紙だったのかも?)の説明もなく、控えすら渡されず、後日裁判で10万以下の罰金だからと言われても納得出来ず質問投稿いたしました。
宜しくお願いします。 ネズミとりなら、証拠の写真を見せられなかったですか?私のときはレシートみたいな紙にナンバープレートとその時の時速がバッチリ写っているのを見ながら間違いないないですね?だったんですが…10年以上前なので今も同じかわかりませんが…。
納得が出来ない、証拠がないっと思うならサインと拇印は押すべきではありませんでした。
サイン&拇印を押した=スピード違反を認めたとなります。
今回は諦めましょう。 警察に言い訳は一切通用しません奴らは傲慢で世間常識はありません、自分は正しい、自分は間違っていないと傲慢さしかありません、すなわち警察に捕まったら終わりと考えたほうが良い
下手して罰金払わないでいると
免許証取り消し喰らいます 警察に言い訳は一切通用しません奴らは傲慢で世間常識はありません、自分は正しい、自分は間違っていないと傲慢さしかありません、すなわち警察に捕まったら終わりと考えたほうが良い
下手して罰金払わないでいると
免許証取り消し喰らいます 略式で争うことは不可能といっても過言ではありません。
したがって争うには正式な裁判を受けることになります。
最初の呼び出しに曖昧な態度でいると、いつの間にか
「正式な裁判を受けられることもわかりましたが、略式でお願いします」
という書面に判を押すことになりますので、態度を明確にする
必要があります。
あとは自己責任で。警察が確実な証拠がなければ不起訴になるかも
知れませんし、正式な裁判を受けるために何度も足を運ぶ
羽目になるかも知れません。 教習所で覚えた通りにしていれば.切符をは、切られていません。
自業自得です。 GPS付きドライブレコーダーを解析したら本当の速度が判ります
裁判で勝てる可能性は高いです
でなきゃ罰金払ったほうが早いし安く付きます
ページ:
[1]