なんで女って運転下手な奴多いの? - アクセルとブレーキは間違える一方通
なんで女って運転下手な奴多いの?アクセルとブレーキは間違える
一方通行は逆走
ブレーキは常にかっくんかっくん
高速道路でもトロトロ(大体30km)
前の車を煽る
縦列駐車はできない
なんでこんなんで免許とれんの補足あと30じゃなくて4、50な 世の中、愛嬌と¥次第で何とかなるモノもあるって事ですよ!!( ̄▽ ̄;)
女性が大半だけど、男性でも居るぜ・・・どうにもならないドヘタとか!?ヽ(´Д`;)ノ
補足
ん~年齢は関係無い感じが・・・(^_^; そんなに目くじら立てて憤慨しなくても良いじゃありませんか、女性なんだから大きな気持ちで見てあげましょうよ、貴方が運転する時に女性ドライバーの後ろを走る際は車間距離を充分にとりましょう、
また、センターギリギリに走って来ても大丈夫なようにご自身はキープレフトを励行して下さいね ごく一部居る運転の上手な女性の特徴
1. 自分の運転は何年経っても初心者レベルだと自覚おり、向上心を絶やさない。(二輪免許や大型免許、二種免許を持つ女性はこのタイプ)
2. 顎を引き、どっしり構え運転姿勢が凛としている。(視野が広い)
3.リア充で 彼氏、夫に車のことを常に聞かされているから、車について詳しい。(良く手入れされた車のオーナー)
4.社会の第一線で活躍しており、周囲に対して女性らしい気配りを常に欠かさない。(運転に集中し、注意力が抜群)
5 .非常事態に強く、周囲に甘えること無く(但し力の要る作業等は上手に助けを借りながら)冷静に対処出来る。(女の甘えを恥と心得、一人の大人として行動出来る。)
これの逆が現代日本の大多数を占める「運転の下手な女」 こんな事聞く貴方がもっと下手糞ですよ。
高速道の最低速度は50kmですよ。
前車を煽るのは野朗が99%以上ですよ。
縦列駐車のコツを教えて下さいと聞くのは全て野朗ですよ。
免許取れても免許取り消しになってるのは男性が9割ですよ。
ブレーキとアクセル間違えるのも野朗ですよ。
コンビニに突っ込んでるのは野朗ですよ。 アクセルとブレーキの踏み間違いと一通逆走が多いのは、女性ではなく高齢者でしょう。
高速道路を30km/hで走ってる人は渋滞時を除いてあまり見たことはないですけど。 この私の回答は少しきつい言い方が含まれます。
申し訳ございません。
余談ですが、先の回答者さんで「男は空間を‥女は家庭を‥」と言っている方がいますが、それに更に付け加えますと、「女は家庭を守り、子供を産み、仕事までして、運転もしている」。一方、「男は自分の給料だけじゃ養えないから嫁に仕事をさせ、家事を手伝う事すらしない、子供を産む事は出来ない」
わかりますか?
そんな事を言ったら、男の方がよっぽど劣っているように思います。
それらを棚にあげて、自分の得意だと思っている分野でだけ偉そうにし、異性を卑下し、その姿はまるでお山の大将そのものです。
そしてご質問の回答ですが、「自分は上手い。お前らは下手だ」と過信している人に限って上手くはないと感じます。
本当に上手い方はテクニックと経験から予知が出来る能力を持っているので、「周りが危ない運転をしていても“おっと‥!やっぱりそうきたか。”」と簡単に回避できますし、「周りが迷惑運転をしていても“こうゆう奴もいるんだよなぁ。その内気付くといいな。”」と穏やかに思える器を持っています。
ご質問の内容は、「下手と言うより運転が出来ない人」と言う事ではないでしょうか?
それは旦那様は仕事で車を使っているのに対し 奥様は節約の為に自転車等でパートに行ったりして、車を使う機会があまりないからペーパードライバー気味になるのだと思います。
殆どの女の方がパートは自宅近くで探すでしょうからね。
話は戻りますが、私の友人はプロドライバーやセミプロドライバーが多くいますが、大抵が先程言った感じみたいですよ。
上手い運転=安全運転=穏やかに思える心
(赤ちゃんを見るような気持ち)
です。
私も熱くなりやすい性格なので気をつけてはいますが、皆がそうなれたらいいですね。
ページ:
[1]