茨城県のつくば自動車学校の評判について。 - 来月からつくば自動車
茨城県のつくば自動車学校の評判について。来月からつくば自動車学校へ入校する者です。
合宿ではなく半年ほどかけて免許取れればいいな、と考えていますが、この学校の評判はどうなんでしょうか?
以前茨城県内の自動車教習所はすごーく評判が悪いと聞いて不安になっています(ちなみに県民、地元の大学生です)。 私も茨城県内の某自動車学校で自動車免許を取得しました。
茨城県にお住まいなら分かると思われますが、
他県の人が見たり聞いたりしたら喧嘩していると思われるのが
茨城弁です。(笑)
指導教官にはいろいろな人がいます。
人間ですので、合う合わないはあると思います。
でも、人間ですので、人間としてのマナーや、ルールを守れば
絶対に上手くやれます。
何より、コミュニケーション能力があれば、必ず上手くやれます。
これは、運転免許に限った話ではありません。
学校の先生や生徒でもよくあることだと思います。
そして、一番大切なのは、必死に運転技術を磨こうとする気持ちです。
習うより慣れよ、とにかく練習あるのみです。
ですから、本来なら、のんびりいつか取れるやと思うより、
時間の許す限り教習所に通って(キャンセル待ちを積極的に行って)
短期で取ろうとした方が良いと思います。
1週間時間が空くと、前にやったことを忘れてしまうなんてこともあります。
運転免許を取れたときは、何よりも嬉しい喜びがあります。
そして、苦労すればするほど、その喜びは倍増します。
クルマの免許を取れなかったなんて人は、私の周りにほとんどいません。
どんな下手くそなおばちゃんでも、最後には免許を取得しています。
頑張って下さい。 評判なんか気にしてどうすんの?悪いとなれば行くの辞めるのかい?
そんなのどうでもよくない?貴方がきっちり通って免許取ればそれで良いんだから。 評判いいですよ。。。 自動車学校の『評判』なんて、聞いて何か意味あるのですか?。
大概の人は『特に何もなく終わる』のだから、評判も「当たり障りない話し」しかしない人が大半。その様な人は、ネット上でも何も書きません。
ネットであれこれ書いてくるのは「極一部の、バカ」しかいないのだから、ネット上では悪い評判しか書かれないのは、普通の事。
公安委員会指定教習所なのだから、卒業してしまえばどこも同じ事です。 自動車学校選びの際に、評判を気にする質問を多々目にしますが、気にするだけ無駄と言って良いでしょう。
複数の自動車学校に通う人は稀であり、複数の自動車学校を客観的に比較できる人など皆無に等しいと思います。
質問者さんが目にした悪い評判も、他校と客観的に比較したものではないと思います。
ページ:
[1]