18歳の専門学校生です。 - 先月自動車の普通免許を取得しました。免許も取
18歳の専門学校生です。先月自動車の普通免許を取得しました。
免許も取得したし車運転したいなあと思っているのですが、自分はまだ初心運転者で20歳未満なので保険料が高くて任意保険に入るには経済的に無理だと両親に言われ家や親族の車はうんてあできません。
そこで保険料とかも込みで安く乗れるカーシェアリングをしようと思ってとりあえずTimesのカーシェアリングを調べたのですが、支払いがクレジットカードでちょっと困っています。
一応自分の年齢ならクレジットカードを作る事は出来るのですが、両親がクレジットカードを持つことを許してくれなくて登録できません。
この先、週に1〜2回くらいはちょこっとした用事とかで乗るつもりなんですがレンタカーだと毎回手続きとかが面倒くさそうなのでちょっと考えています。
そこで支払いがクレジットカードじゃなくて、全国にステーションが沢山あるカーシェアリングを知ってたら教えてください。
またTimesのカーシェアリングに詳しい方がいらっしゃいましたら自分(学生)の名義で登録して、親のクレジットカードで支払いはできるかどうか教えてください。 カーシェアリングは決済の都合上、
どこでもクレジットカードが必須です。
登録のときに本人名義のカードが必要です。
だから、あなたの名前で登録して親のカードで支払いというのは出来ません。
レンタカーの手続きを面倒だといっていたらキリがありません。
自分名義のカードが持てないのであれば、家族カードを検討してみてください。
あなたの親が持っているカード会社のHPでどのようなものなのかを調べてください。 どっちもどっちだなあ
まあレンタカーでもカーシェアでも好きな方で車をかりましょう! 値段見たんですけど、これじゃ、レンタカーと変わらないですよね
ページ:
[1]