トヨアアクア AQUAハイブリット免許を取り親の車を借りることが増えてアクア AQUAに乗
トヨア アクア AQUA ハイブリット免許を取り親の車を借りることが増えてアクア AQUAに乗っているんですが、メーターのところにあるバッテーリについて
よくわからないので説明お願いします。
バッテリーとエンジンで動かしてるみたいにカタログにはのってたんですが、バッテリーの残量がなくなった場合
車は動かせなくなるんでしょうか?
充電は減速するとできるみたいですが、高速で一定の速度で走っていて減速することが少ない場合充電は減っていくと思うんですが、なくなってしまった場合とかどうなるんでしょうか? >バッテリーの残量がなくなった場合 車は動かせなくなるんでしょうか?
ガソリンエンジンで走ります。ハイブリッド車ですから。
>なくなってしまった場合とかどうなるんでしょうか?
エンジンで発電します。
バッテリーは無くなりません。
バッテリー量が少なくても大丈夫ですよ。
>充電は減速するとできるみたいですが
回生ブレーキで充電します。 バッテリー残量20%以下になると強制的にエンジンを始動し充電を開始しますのでバッテリー残量が0になる事はありません。 意味が解らない・・・・エンジンが動いているんだから充電されるでしょ?
どこが疑問なのでしょう?
トヨタのハイブリッドは「エンジンだけ」でも「モーターだけ」でも「エンジン+モーター」でも走るんですよ?
ページ:
[1]