僕はいま高校2年生なのですが、再来年に美容専門学校へ通おうと思っています。そこ
僕はいま高校2年生なのですが、再来年に美容専門学校へ通おうと思っています。そこで、車の免許はいつ頃取れるのでしょうか?専門学校へ通い出したら教習に通う時間はあるのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします補足免許は高校3年生の2月以降に取りたいと思っています。教習へ通う時間はあるのでしょうか? 受験資格(年齢)などについては他の方がおっしゃる通りです。
専門学校に行こうが就職しようが、やる気次第で免許は取れます。 >車の免許はいつ頃取れるのでしょうか?
17歳でも
自動車教習所なら入学が出来ますが
(入校は自動車教習所によります)
第2段階に必要な、仮免許の試験を受けるには
住民票の年齢が18歳、絶対条件です どんなに早くても、18歳にならないと免許は取得できません。仮免許の取得も18歳になってからです。
仮免許がないと路上での教習や検定ができませんから、仮免許は必ず必要になります。
そして、その後に本免許を取得する為の学科試験となります。(自動車学校に通った場合)
なので、免許証が手元にやってくるのは、早くても18歳になって数日(8日以上)してからです。
美容の専門学校のカリキュラムがどうなっているのかは、別のカテゴリーで聞かれるのがいいでしょう。
ページ:
[1]