再職するためフォーク運転技能講習修了証を取得しましたが再就職
再職するためフォーク運転技能講習修了証を取得しましたが再就職先でこれはフォーク運転免許証ではないので希望の職場で断れました。フォーク運転免許証は、どこに行けば取得できますか? フォークリフトは、荷役機械を備えた労働基準法の安全性と衛生方法に依存する技術資格証明です。なあと資格持において無経験の場合、どのように、非常に、それは採用しないでしょう、容易に。
あなた(真実)技術の短かいコース、短いコース受けた?
研究の主題および検査?
あっただろ
実技試験は生じますが、あなたが特に受けたのは教育ではありませんか。
得るでしょう普免、かどうか、そこに、大きな特免許持としてある、そして。
あるいは、なきゃ採用は不可能ですか。
フォークはライセンスかもしれません。
... それは魚を釣っていますか。
それは、「フォーク運転免許」のような日本で存在しません。
もう一度、新しい位置と一致してください。
さらに、事態は、質問者も理解することを知りませんか。
ライセンス・センターの中で大型の特別許可を得てください。 自動車として(公道を)走る為の免許証ですか?・・・大特免許なの?、それなら教習所とか免許センターでしょ。
「フォーク運転技能講習修了証」・・・何だろう?、何処かの団体の講習会?(運転免許じゃないだろう!)
クレーン車は運転免許と(操作)技能資格の両方を持たないと公道上の運転とクレーン操作の両方は出来ないよ。 フォークリフトは荷役機械で労働基準法の安全衛生法に依る、技能資格証だよ。
なあ、幾ら資格持ってても経験が無いと、たやすく採用してくれないよ。
お前ホントに技能講習受けたのか?学科の講習と試験あっただろ?
実技試験もあるんだけど、あんたの受けたのは特別教育じゃないのか?
それとも普免か大特免許持ってないんじゃないのか、取得してなきゃ採用不可だろうね。 フォークは免許ではありません。資格なだけです。おそらく、再就職先は大特も求めているのでは無いでしょうか。 ・・・釣りですか?
「フォーク運転免許証」など日本に存在しませんが。
それとも「~特別教育」と混同してるか、公道を走行する際に必要な「大型特殊自動車免許」と混同してるか?(それぞれ、どこが違うか・適用範囲はどこまでか?は、「技能講習修了」していれば判ってるはずですよね?)
もう一度、再就職先に確認してみてください。
なお、質問者さんは判っておられると思いますが「大型特殊自動車免許」だけではフォークリフトは構内であっても運転できません。公道を走るだけ、であれば問題ないけど、それじゃ仕事にならんでしょ。 免許センターで大型特殊免許を
取得してください
1日で取れますよ
値段は試験料が4600円
免許申請料が2050円です
ページ:
[1]