先日、教習所で限定解除の試験に合格し、合格証明書をいただきまし
先日、教習所で限定解除の試験に合格し、合格証明書をいただきました。免許の書き換えをしないとMT車に乗れないですよね?合格証明書を持っていてもダメですよね?仕事でMT車を運転するようで、、、
書き換えは平日のみなので、しばらくは免許センターに行けそうにありません。 そりゃ、書き換えしないと駄目ですよ。今のままMTに乗れば条件違反です。
会社にその旨申告しておくしかないですね。もしくは1日休みをもらいましょう。書き換えのみなら半日で終わるでしょうしね。 合格証明書はライセンスかもしれません。
それは、それがしない場合、役立ちません、そりゃ、また書き直します。
それが今でのようなMTに依存すれば、それは条件の妨害になるでしょう?
それは無免許になりません(チケットOFFれるからのライセンス・センターへのけど条件妨害による進行) 制限のあるリリースの押してに型押しをします ら乗りましょう。
それは、0.5日目会社休です.... 半日会社休め・・・・ 運転免許試験場(センター)で、解除の手続きをするまでは、AT限定免許のままです。
よって、現状のままMT車の運転をすれば、”条件違反”になります。
ちなみに”書き換え”ではなく、裏面に「AT限定解除済み何年何月何日」というような裏書き(スタンプ)が捺されるだけです。表面にはしっかり”AT限定”の文言は残ってしまい、次回更新までは今の免許証のままです。 無免許にはならんけど条件違反で切符切られるから免許センターに行って限定解除のスタンプ押してもらってから乗りましょう。 合格証明書は免許ではありません。
技能試験に合格したことを証明するだけです。
免許書き換え前にMTを運転すると無免許になりますので運転できません。
平日のみですが書き換え自体は1時間で済みますのでお仕事を調整してください。
ちなみに合格証明書の有効期限は3カ月だった気がしますのでそれまでに。
ページ:
[1]