教習所のパック料金。免許取得のため教習所へ通っています。普通免許(M
教習所のパック料金。免許取得のため教習所へ通っています。普通免許(MT)を目指しています。技能を5時間受けました。
教官の先生からは、第1段階で補習は10時間必要になると思うと言われまし
た。ATに変更する方法もあるとも言われました。
補習料金込みのパックに入っていなかったため、1時間5千円ほどかかってしまいます。
今更ながら、パック料金にしなかったことを後悔しました。よく考えておけば良かった…。
第2段階でも、補習受けないといけなくなったり、仮免や卒業検定に落ちたりするとさらにお金がかかるのが、心配です。
普通はパック料金に入るものなのでしょうか?10時間を超えても、追加でお金は頂きません、ということだったので、尚更後悔しています(T_T) 5時間で10時間補習がとか。。。普通ありえないですね。
私が通ってた時は安心パックなんてなかったから、普通にいってましたけど、ストレートでした。
まだ5時間だし考え過ぎじゃないでしょうか?
むしろ、毎時間やる教習内容って決まっているのですが、その教習内容を繰り返して次のステップに進めないとかそんな感じですかね?
まぁ、中にはトラッシュトークをする人もいるかもしれませんね。
このままだと補習が必要になっちゃうから、もっと集中してやっていこう!という意味とか。
教習原簿を見れば、自分が今、なんの教習を受けているのかというのがわかりますよ。
一つずつクリアして行けば大丈夫かと。 安心パックに入っている→自動車学校にとって、教習時間が増えても、実入りが無いので、どんどん教習を進める。
安心パックに入っていない→教習を増えれば、その都度教習費用が入ってくる…
なんか、そういう考えがあるような自動車学校なのかも?と勘繰りたくなりますねえ。 パック料金があったのに入らなかったんですか・・
AT限定ではなく、普通免許なのに・・
私は、通ってた所がパック料金がなくて
なかなか上達しなかったこともあって
金銭的にすごく痛い目にあいました
(ちなみにですが通った所だけではなく
もう一箇所、入校を考えてた所も
パック料金のない所でした)
(仮免前までは精神的にも金銭的にも
すごくきつかった)
第2段階では精神的には凄く楽しかった
教習生活をおくれたんですけどね
パック料金があったら私だったら
絶対入っていたと思います
金銭的に安心できますからね
じっくり教習にのぞめたはずだから 普通は安心パックでしょう
でなきゃ怖いよね
安心パックに入らない生徒には徹底的に補習する悪徳教習所じゃないの? 5時間しか受けてねえのに、10時間補習って・・・
ぼったくりやな、その教習所
ATに変更する方法もある・・・って
ATなら補習ないんかい^^;
ちゅうことはマニュアル操作の教え方が下手くそってことだっぺ。
ページ:
[1]