自動車学校で少し気になった事があるんですが、免許取得ラッシュが終わ
自動車学校で少し気になった事があるんですが、免許取得ラッシュが終わったら教官は暇になるんですか?もし暇ならその間何をしているんですか? 暇…というか、営業活動をしているようです。
知り合いに教官がいますが、閑散期には企業や高校・大学などに足を運んでパンフレットを置いて来たり、場所によってはブースを開設して、説明会みたいなものを開催しているようです。
自分もこの話を聞くまでは、事務所内でぼーっとしているか、車イジリでもしてるのかなーなんて想像していましたw 全ての指導員が全ての免許(指導資格)を持っているわけではないので、指導員自身が別の指導員から運転を教わります。
又、コスト削減の為に出来る範囲で車のメンテナンスは指導員自らが行います。
更には、教習所のある地域や卒業生の事故や違反、試験場での合格率等の調査、検定コースの設定等も行います。 営業・企業講習・コース管理(芝の手入れなど)
まぁお客がぱったりゼロになるって事ではないからね。 代休たくさんもらって休むみたいだよ。
ページ:
[1]