教習所から辞めさせられることはありますか?自動車学校に通っています。先日
教習所から辞めさせられることはありますか?自動車学校に通っています。
先日初めて仮免許の技能試験を受けましたが
S字カーブで脱輪して落ちました。
以前からS字が苦手で、出来たり出来なかったりします。
今日補習を受けてS字を何度かさせてもらいましたが
やはり成功したりしなかったり…。
担当の指導員もかなり呆れていて、
「自動車の運転ってそんなに難しい?(笑)」とか
「普通の人は出来るんだけどなぁ」とか
「遊びでやってるんじゃないぞ。真剣にしろ」
などと言われて、真剣にしているのに更に落ち込んでいます。
また近々試験がありますが、落ちたらまた色々と言われそうで憂鬱です。
あまりにも出来なくて、向いてないからと
退学になることってあるのでしょうか?
それと、話しは変わりますが、先日その指導員に
「お前さぁ20代なんだからさぁ、
もっと明るい色の服着れば?」(全身をジロジロ見ながら)
と唐突に言われました。
私はいつも車に乗る日は、地味目でパンツスタイルです。
その日は緑を着てたので
「明るくないですか?緑ですよ。」と言うと
「いや、もっとさぁピンクとかフリフリの服とかさぁ」
と言われました。
これって、教習と全く関係ないし失礼ですよね?
ちょっと不愉快になりましたが
こういうものなのでしょうか?
ちょっと愚痴っぽくなってしまいましたが、
ご意見をお願い致します。 結論を申しますと、教習の出来・不出来で退校となることはないです。
あるとすれば法令や規定を守れないとか、告知事項に虚偽があったとか、そういうもっと根本的な問題がある場合です。
それから・・・指導員はいつも同じなのですか?
そうなら教務の責任者を呼びつけて、指導員を代えてもらいなさい。
そんな調子じゃ、上達すべきが上達しません。
どうも自動車学校の指導員は、どこもこういうタイプが一人二人いるみたいです。が、そんなのに付き合い続ける義理はこちらにはありません。 運転が下手くそで退校は有りませんね。
練習するために学校で運転をしてるのですがね。 多少の延長を気にせずに、ガンガン乗りましょう。
へこんで、学校行かない方がマイナスですよ。期限内に卒業すれば良いからね。
指導員と相性が悪いなら、当たらないように外して貰いましょうね。気分良く運転したいですね。
自分が萎縮したら、運転が上手くならない。 法規に明らかに反することとか、所内でのマナーが悪すぎるとか、よほどでない限り退所させられることはないと思いますよ。
それよりも教官が服装をどうこう言ってきたのは教習所にクレーム入れてもいいレベルだと思います。 とんでもない指導員が居る教習所もありますね。
嫌で転校しようにも認めてくれなかったり、その場合、お金捨てて辞めて、ちがう所に行ったらすんなり取れたなんて事例もありますw
全身をジロジロ見てとかセクハラ?w 口の利き方悪いすね、程度が低いのが解ります。まぁもともと程度の良い部類の職業では無いですがw、それは文句言っても良いと思います。
まぁなんにせよ、何故脱輪するのか、考えた方がいいですよ?タイヤの位置とか想像して走ってますか?w
指導員は選べないの? 最近は固定って教習所も少ないと思うけど。嫌なら力ありそうな違う教官に事情を話してあの人嫌って頼んだら良いと思います。 教官を殴って退校させられたり、酒飲んで教習しているのがばれたり、免許取り消し期間内なのがばれたり。
ページ:
[1]