昨年の4月8日に普通免許を取得し、一昨日で1年が経ちました。
昨年の4月8日に普通免許を取得し、一昨日で1年が経ちました。免許を取ったものの、週1回か2回運転する程度です。
これはペーパードライバーになりますか?
無知ですみません。 ペーパードライバーの定義が無いのでなんとも言い難いですが、週に2日運転なさるのであればペーパードライバーでは無いと思います。
私が思うペーパードライバーは年に数回しか運転しない、もしくはそれ以下の頻度の方を指すと思います。 週1、2も乗り続けてれば、流石に忘れないでしょう?
2年もそれを続けたら、その後4~5年乗らなくてもペーパーにはなりませんよ。
最初にキッチリ「肉体に」覚えさせる前に止めたらペーパーになるけれど、そこを過ぎれば今度は昔取った杵柄ってヤツになり、忘れにくい。
肉体が覚えるまでは反復練習が重要って事ですね。 ならないでしょ?
通勤に使ってなくて、車に乗らない仕事の人は週にそれぐらいでしょうし、そんな人は沢山いると思いますよ。
ちなみに私は月に2~3回だけどペーパーだと思ってません。 >ペーパードライバーになりますか?
なっちゃ駄目なんですか?別に気にしないで良いと思いますが・・・・
ページ:
[1]