テレ朝だんくぼ・彩で素人さんが自分の運転免許証6、7枚持ってるシーンがあ
テレ朝だんくぼ・彩で素人さんが自分の運転免許証6、7枚持ってるシーンがありましたが、期限切れとはいえ複数枚免許証持つ事は違法ではないのでしょうか? 期限切れのは「運転免許証だった物」であり運転免許証ではありません。本人が希望すれば穴をあけて使用不能にして返してもらえる所もありますからね。 お金さえあれば或る所でいくらでも複製を作ってもらえるのだが、詳細は
こんな場所ではお教えできません。
何枚もの免許証を使い分けて人を欺くのに使っている人は意外と珍しく
なかったりします。
まるで日本の警察を嘲笑うかのように、、、 >期限切れとはいえ複数枚免許証持つ事は違法ではないのでしょうか?
更新時に あっちから事前に聞いてきます
お持ち帰りなら
穿孔 又は 押印の後 返却されます 効力の無いものをいくら持とうが違法ではありませんよ
私は免許歴30年だが更新3回しかしていないので3枚しかもって居ない・・・ 有効期限内のものを、しっかり所持していれば、
期限切れのものを「持っているだけ」は問題ないと思う。
何かに悪用すれば、当然、犯罪になるが、期限切れは、穴が空いているから悪用も難しいだろうし。
ページ:
[1]