一昨日、運転免許を取ったのですが、1人で運転するのが怖いです。
一昨日、運転免許を取ったのですが、1人で運転するのが怖いです。特に駐車の練習が教習所では少なかったので自信が無く
「とりあえず運転して慣れよう」と思っても駐車ができないので
一人ではどこへも行けません。
皆さんが自信を持って運転できるようになるまでには
どれくらいかかりましたか?
また、いい練習方法があれば教えてください 誰もいない駐車場で永遠トライ 広い駐車場があるショッピングセンターとかで練習するのが一番だと思います。
色々行ってみたいっていうのであれば、
慣れるまではとりあえずは頭から入れる。
入ったんだから当然出れるはずだから頑張って出る。
っていうのもありかなあと。 できれば平日のホームセンター等の駐車場を利用するといいですよ。
なるべく客が少なく車の少ない時間帯で、駐車スペースの広い場所を見つけて白線内に停める練習を。
何度かやってうまく停められた時には、車内からの白線の見え方をよく覚えておくようにすることです。 とりあえず自分の駐車場で練習するしかないんじゃね? 私は、深夜に広い道で練習しました。
駐車の練習は、これも夜中に練習に行きました。
毎日運転するようになって、半年くらいですかね。
飛び出し、煽り運転、急な車線変更なんかをやられると運転って怖いと思います。 縦列駐車、バックでの駐車、いずれも教習所で教わることで、それができるようになって初めて免許書の交付が許されるのでは?免許返納して、もう一回きちんとした教習所・練習場で修練してから免許を取得されるのが賢明です。
質問者様のような方が、訳のわからない動きをして接触・物損・人身事故を誘発する要因になっています。
巻き込まれたほうは、悲劇以外の何物でもありません。よろしくお願いしますよ。
ページ:
[1]