大型二輪、大型二種、普通二種のように指定自動車教習所で取得できる運転
大型二輪、大型二種、普通二種のように指定自動車教習所で取得できる運転免許の車種が増えましたが、免許取得者の運転のレベルが全体的に下がったりはしていないのでしょうか? 普通1種のAT限定免許が健常者にも交付されるようになったことに比べればかわいいもんです(笑) また変わらず「クソ」みたいな質問ばかり繰り返してるな。そして無駄なのに自分が気に入らない回答をしたら即「ブラックリスト」に入れる(笑)アホか(笑)無駄だっての。教習所?レベル?アホか(笑)教習所だけで完結するとでも思ってるのか。
乗る気も無いくせに牽引二種を19回も受験したら・・・お前はレベルが高いとでも言いたいのかよ(笑)
あ~またブラックリスト入れるぅ?(笑)
無駄だぞ(笑) 長い下り坂でエンジンブレーキや排気ブレーキを使わないためブレーキが効かなくなり事故を起こした大型バスのドライバーが居るのが典型的な例ですね。
運転が下手でも卒業出来るから事故が増えるのは当たり前。 現実問題、教習所でプロの免許が取れるようになってから技量の低下という問題が露呈していますね。実際大型二種持っていながら4t車もまともに乗れないと言った情けない人もいるくらいだし。そういう輩がいるからバス業界は採用試験の段階で実技試験課すんですよね。大型二輪だって取得が容易になったおかげで無謀運転による死亡事故も増えていますし。本来白バイ乗りに許されていたライセンスなのに。 レベルが下がり事故率が高くなったので車両や
試験の有り方が変わりましたよね。
ページ:
[1]