ペーパードライバー歴半年です。免許を取得してからほとんど運転していま
ペーパードライバー歴半年です。免許を取得してからほとんど運転していません。理由は、横に乗ってくれる人がいないからです。迷惑かかるので、付き合わせられないし、乱暴な運転の人とかに教わるのも怖くて…
と、言うのは言い訳です。
せっかく運転免許取ったので、ちゃんと乗れるようになりたいんです。
半年以上ぶりですが、一人で乗っても大丈夫なものでしょうか?人に聞くのもおかしいですが…
車庫入れの方法が全く理解出来ませんでした。説明されても感覚がなかなか掴めずにペーパーになってしまいました。自分で何度も練習して覚える方法でいいのでしょうか?
皆さんは、免許取得後、いきなり一人で練習しましたか? 私は必要にせまられて一人で乗りました。(通勤で必要)
どうしても同乗してもらえる人が居ない場合は、お一人で交通量の少ない道路から乗り始められたら良いのではないかと思います。
慣れることが必要ですね。頑張ってくださいね。 時間が経てば経つほど乗れなくなりますよ
怖くても安全運転で練習すりべしです
でないと運転出来なくなりますよ。。。。。 私は免許取得後、すぐに車が必要だったため、納車まで父の車を使ってひとりで公民館のだだっぴろい駐車場で方向転換での駐車の練習を完璧にできるまで毎日練習していました。
広い駐車場で練習するとひとりでも周りの迷惑になりにくいのでおすすめです。 ゆっくり運転しましょう
交通の少ない日曜日の早朝とかに練習しましょう ペーパーというより、ペーペーという感じですか。
免許はそれでも取ったんでしょう?
路上運転もやったはずですよね。
それなら、いざ本番でもその通りに運転すればいいんです。
自分は昔、学校の中でしか運転したことがなくて(路上運転がない)、その後20年くらいは一度もハンドルを握らなかったんです。
でも、仕事で車を使わなくてはならなくなって、いきなり街に出ましたよ。
それでも、なんとか20年ぶりにハンドルの位置も覚えていて、運転ができましたっけ。
しっかりさえしていれば、人間の感覚とは、そういうものです。
ページ:
[1]