仮免許の一発試験(車校ではないです)にいどみます以下の質問があります1・・
仮免許の一発試験(車校ではないです)にいどみます以下の質問があります
1・・・ 発車し本線に入る際は 一時停止 徐行 そのまま通行 いずれか
2・・・ コース内幹線上にある横断歩道はそのまま通行で
よいか(コース内だから人等はいないはず)それとも仮想で徐行運転でしょうか
3・・・ 狭路のは入口は左にに結構よせるべきとききますが入口で切り返しは減点の対象ですか
コース内の後進もおなじですか
どうかよろしくお願いします 1に関しては
私も知恵袋で質問したり、
非公認の教習所の先生に確認しましたが
一時停止の義務はありません
3. 入り口で切り返しても1回なら減点になりません 試験を受けるところなので、まず基本的な部分を知らないと
恥を掻きますよ。
「試験場に練習にきました~」的な人は20年前はゴロゴロいた
んですが、これだけ教習所での取得可能車種が増えますと
一発試験ではあくまで練習をした上での試験を受けるところであります。
或いは免許取消し等の元有資格者が受験するといったパターンですね。
失礼ですが、そういうレベルに無いと感じる次第です。
又、受験回数、費用を考えてみてもけしてリーズナブルにいかないと思います。 なんか、やるだけ時間と金の無駄だと思うけど。
こんなこと聞いてる時点で合格は無理だろ。 1、発進して本線に入る時は これ(状況が見えないもっと詳しくね)
一時停止の標識や表示が無ければ優先道路を
通行する車両が無いか安全確認して安全が確認
出来ればそのまま通行でしょ 車両が来てれば
不安を与えないように行動する。
2、歩行者が居る可能性は0に近いが確認して通行でしょ。
3、これは車両によっても違いが有る余裕がある車両なら
当然に寄る必要有りでしょ
切り替えしって だから車両は何ですか?
これを読む限りでは1種で20回、2種なら30回は かかりそうですね。 アンタ10回以上かかるよ。 覚悟しておけ。 厳しい言い方だけど、やめた方がいいよこんな質問してるようじゃ(笑)
1、まず徐行標識とか一時停止の標識があるのかどうかも書いてないし・・・話にならない。優先妨害が無ければ徐行?一時停止?必要ない。
2、見通しが良く明らかに居ない場合はそのまま間の速度で進行できる。徐行なんて必要ない、仮想?どういう状況かも試験内容の一環
3、内輪差分を開けるのは常識でしょ?
あなたの質問はすべて無難に安全パイで行こうとしているのが見え見え、試験は安全かつ「円滑」、必要ない所で徐行したり、のろのろ行ったり・・・試験はどういう状況下でどういうふうに判断し安全かつ円滑に「法規走行」出来るかがポイント・・・。
ページ:
[1]