今運転免許の取得を考えているのですが、男性の場合はMTとATのど
今運転免許の取得を考えているのですが、男性の場合はMTとATのどちらの方がいいでしょうか。それぞれの利点なども含めて解答していただけると助かります。
あと通いと合宿のどちらの方がいいのでしょうか。
補足やっぱり極端な意見も含めてどちら側の意見もあるみたいですね。 乗りたい車によって決めるのがいいでしょう。
ベンツにしか乗りません。とかいうならAT限定でも困らない。もし不特定多数の車に乗るなら普通の免許をお勧めします。通学でも合宿でも好きな方を選んでください。 MTじゃないと話にならないから。
男でATぷっ笑 基本的なことですが、「MT免許」「AT免許」というものは存在しません。
「普通免許」と「AT限定免許」です。
普通免許の利点・・・特に無い。何しろ、まともな人間なら誰でも取れる当たり前の運転免許だから。
AT免許の利点・・・何もない。何しろ、「普通免許を取る能力が欠如したまともな社会生活を送ることもできない社会のゴミ」向けの劣等免許なのだから。
普通免許の欠点・・・何もない。まともな人間なら、それこそ中卒程度の学力さえあれば誰でも取れる当たり前の運転免許だから。
AT限定免許の欠点・・・危険極まりない欠陥システムである2ペダル車しか運転してはいけない。「普通免許さえ取ることもできない人間のクズ」というレッテルを一生背負う。免許取得の合格率が低く、免許を取るのが難しい。
警察庁の「運転免許統計」を見ると驚くべき事実がわかる。1種免許の普通免許試験受験者とAT限定免許試験受験者を比べると、AT限定免許取得車の方が合格率が低いのだ。
「AT限定免許は簡単で楽」という常識を覆すこの事実、考えればすぐに謎が解ける。
普通免許は普通の人が受ける。それに対してAT限定免許など取ろうという輩は、問題文すら理解する能力がない中卒以下の学力しか無いモノとかたかだか数時間長い講習時間にも耐えられないようなまともな社会生活を送る能力が欠如したモノといったまさに社会ゴミだけだからなのだ。普通の人間にとっては「簡単で楽」なことも、そういったモノたちにとっては極めて困難で超えることが非常に難しい断崖絶壁のようなハードルなのだ。
従って、「AT限定免許」なんてものを持っていること自体、人間として極めて恥ずかしいことなのだ。いや、人間を名乗ることもできない進化から取り残された生き物にすぎない。
https://www.npa.go.jp/toukei/menkyo/index.htm 平成22年度新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許を取得する、新車登録の98%がAt車を購入する
危険な運転ができるMT車を運転する職業に就職する意思がなければ、自家用マイカーの安全運転ができるAt車だけ運転できるAt車限定免許でよい
At車限定免許のよいところ、就職後、危険な運転ができる、MT車を運転しなくても良い。写真のように糞尿を運ぶバキュームカーMT車を運転しなくても良い
車の知識もそれほど、いらないし、安全運転ができるAt車だけを重点的に学べる
限定なしの普通免許、就職後、危険な運転ができるMT車、安全運転ができるAt車両方運転できるが、ポンコツのmT車ばかり運転させられてAt車限定免許で運転できる新型ハイブリッド車の運転がさせてもらえない
通いの方が時間があるのでじっくり予習、復習ができる、安心パックなら追加料金の心配もない
合宿は短時間で習得するので精神力、集中力が必要 mt取っとけばいいじゃないですか(^^;) >男性の場合
・・・・性別で免種を決めるのか。ほんと嫌らしいねぇ。
ページ:
[1]